Huawei представила среднебюджетный смартфон с ИИ – P smart+ (он же Nova 3i)

1490 / 11
Huawei P smart+

Компания Huawei представила обновленную линейку среднего ценового сегмента Huawei Nova. В линейку входят две модели смартфонов, Nova3 и Nova3i, которые отличаются градиентными цветами, четырьмя камерами с искусственным интеллектом (ИИ) и процессором с новой технологией GPU Turbo.

На украинском рынке модель Huawei Nova3i будет представлена под названием Huawei P smart+. Это первая модель среднего сегмента, доступная в градиентном цвете Iris Purple, и с новым процессором Kirin 710.

Дизайн

Huawei P smart+ будет доступен в новом градиентном цвете Iris Purple, который переливается от синего к фиолетовому и создает новый визуальный эффект. Благодаря технологии распыления и текстурированной нано-пленке, свет, попадая на стеклянную заднюю поверхность Huawei P smart+, преломляется и создает полукруглый узор.

Также модель оснащена 6,3-дюймовым дисплеем FullView FHD+ (2340×1080) с соотношением сторон 19,5:9, но при этом корпус сохранил габариты предшественника.

Четыре камеры с искусственным интеллектом

Huawei P smart+ оснащен двойной фронтальной камерой с основным датчиком разрешением 24 Мп и дополнительным 2 Мп. Главная камера с технологией Fusion Pixel (как в Huawei P20 lite) с диафрагмой f/2.0 отвечает за съемку деталей, в то время как дополнительная 2 Мп гарантирует глубину снимка. Вместе две камеры создают эффект боке. Кроме того, ИИ Huawei P smart+ способен распознавать более 200 условий съемки в восьми категориях, среди которых «Голубое небо», «Растения», «Пляж», и применять для каждого из них набор настроек. Алгоритмы бьютификации применяют различные настройки для представителей разного пола и цвета кожи.

Кроме того, аппаратное обеспечение Huawei P smart+ позволяет поддерживать предварительный просмотр и съемку HDR в режиме реального времени. Модель также имеет пять режимов освещения студийного уровня, а именно: мягкое освещение, освещение-бабочка, сценическое освещение, рассеянное освещение и классическое освещение. Huawei P smart+ берет за основу пять черт лица объекта съемки и создает 3D-модель, которую затем использует для определения областей, требующих дополнительного освещения или бьютификации.

Основная двойная камера Huawei P smart+ состоит из датчиков разрешением 16 Мп и 2 Мп. Первый фиксирует яркие изображения и видео, а дополнительный записывает данные глубины для создания эффекта боке.

Кроме того, новые ISP и DSP-процессоры и технология искусственного интеллекта Huawei P smart+ способным различать более 500 условий съемки в 22 категориях и оптимизировать изображение для всех вариантов. При фотосъемке телефон также помогает пользователю в создании правильной композиции, будь то горизонт или групповое фото.

Функция видеосъемки слоу-моушн 480 кадров в секунду, позволяет пользователям запечатлить динамические сцены. Huawei P smart+ также поддерживает функцию 3D Qmoji для создания аватарок и 3D-объектов.

Читайте также: Конкурс мобильной фотографии Next Image от Huawei с огромным призовым фондом!

Флагманская производительность

С одной стороны, Huawei обеспечивает расширенные возможности ИИ с помощью процессора Kirin 710; с другой стороны, компания разработала набор, включающий в себя интеллектуальный шоппинг, интеллектуальную галерею, интеллектуальную связь и многое другое.

Huawei P smart+ поддерживает интеллектуальный игровой режим, повышающий производительность системы до абсолютного максимума, блокируя некритические уведомления и звонки, которые могут негативно повлиять на игровой процесс. В дополнение к Kirin 710 SoC и 4 ГБ оперативной памяти в новой модели также внедрена технология GPU Turbo для оптимизации возможностей обработки графики. GPU Turbo — это технология ускорения обработки графики, которая реструктурирует процесс на системном уровне, что улучшает программно-аппаратную интеграцию. Технология GPU Turbo одновременно повышает производительность и энергоэффективность устройства.

Ожидается, что в августе новый Huawei P smart+ будет официально представлен и в Украине.

Источник: Пресс-релиз компании Huawei