Sony представила смартфон с двойной камерой - Xperia XZ2 Premium

Xperia XZ2 Premium

16 апреля компания Sony представила свой первый смартфон с двойной камерой - Xperia XZ2 Premium. Смартфон оборудован 4K дисплеем с поддержкой HDR, топовым процессором Snapdragon 845, 6 ГБ оперативной памяти и возможностью съемки в условиях низкой освещенности.

В новинке установлен дисплей собственного производства с использованием технологии TRILUMINOS, которая позволяет добиться ещё большего качества изображения. Диагональ экрана составляет 5,8 дюймов с соотношением сторон 16:9 и разрешением 2160x3840 пикселей. В дисплее используется 2,5D стекло Gorilla Glass 5. Корпус также выполнен из стекла. Смартфон представлен в дизайне Ambient Flow, который уже можно было видеть в Xperia XZ2 и Xperia XZ2 Compact на MWC 2018. Дактилоскопический сканер находится на задней панели новинки и расположен по центру, прямо под двойной камерой.

Xperia XZ2 Premium

Читайте также: Бюджетный Moto E5 Plus замечен в бенчмарке Geekbench

Одна из основных камер гаджета на 19 Мп с фирменной матрицей Exmor RS и апертурой f/1.8, размер пикселя матрицы составляет 1,22 мкм. Вторая - 12 Мп с апертурой  f/1,6 и размером пикселя матрицы 1,55 мкм. На данный момент, вторая камера работает в паре с первой для улучшения изображения. Компания Sony обещает выпустить обновление, которое позволит выполнять съемки в монохромном режиме с использованием второй камеры, а также использовать ее для создания эффекта боке,  в 3-м квартале 2018 года.

Xperia XZ2 Premium

Селфи-камера также обзавелась неплохими характеристиками: 13 Мп, матрица Exmor RS со светочувствительностью ISO 3200.

Xperia XZ2 Premium

Читайте также: Black Shark показала свой геймерский смартфон с жидкостной системой охлаждения

Xperia XZ2 Premium имеет поддержку быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и аккумулятор 3540 мАч. Со смартфонов линейки в новинку перекочевали функции Smart Stamina и STAMINA. Smart Stamina рассчитывает расход заряда наперед и помогает сохранить его на целый день. Xperia XZ Premium точно рассчитывает, на сколько хватит заряда, с учетом того, как вы обычно используете смартфон. Если устройство определит, что через некоторое время заряд аккумулятора иссякнет, появится подсказка активировать режим STAMINA. В режиме STAMINA потребление энергии снижается, чтобы заряда хватило на целый день. Имеется поддержка беспроводной зарядки.

В Xperia XZ2 Premium отсутствует 3,5-мм аудиоразъем. Габариты новинки составляют 158 х 80 х 11,9 мм, вес - 236 грамм.

Выпуск смартфона запланирован на лето этого года. Устройство будет работать под управлением Android Oreo и будет доступно в двух цветах: черном и белом. Что касается цены, то информация о ней поступит ближе к запуску устройства.

Источник: gsmarena.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя