Администрация YouTube планирует сократить затраты на собственные шоу и сериалы

YouTube

Прошли те времена, когда администрация YouTube увлеченно вкладывала сотни миллионов долларов в оригинальные шоу и сериалы. Теперь, в рамках "сокращения бюджета", к 2020 году стоит ожидать существенное сокращение производимых проектов от компании.

YouTube Premium

Сокращение производства оригинальных сериалов

Проблема существующих телешоу от YouTube заключается в следующем: по качеству они не дотягивают до ближайших конкурентов от Netflix и Amazon. К тому же, долгие наблюдения показывают, что контент распространяемый бесплатно и с рекламой окупается лучше, чем тот, который распространяется по платной подписке.

Cobra Kai

Читайте также: Более 800 000 видео на Youtube станут доступны для гарнитуры Oculus Go VR

К слову, сокращение затрат на шоу и сериалы не означает полный отказ от производства контента. Он будет, но в значительно меньшем объеме. Кроме того, большинство из выпущенных шоу будут распространяться на бесплатной основе по стратегии "Single Slate".

Данная стратегия предполагает распространение контента бесплатно, но с рекламой. Что же станет с подписчиками YouTube Premium? Об этом также не стоит беспокоиться. Они получат определенные привилегии перед обычными зрителями. К примеру: отсутствие рекламы, возможность смотреть эпизоды один за другим (при бесплатном просмотре, за один раз можно просмотреть один эпизод) и расширенные издания фильмов и сериалов.

Читайте также: Google признала провал YouTube Gaming

Данный шаг администрация видеохостинга охарактеризовала как стремление удовлетворить «растущий спрос глобального сообщества поклонников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя