Забудьте 4K: Samsung готовится выпустить телевизор с 8K-экраном

Задумываетесь о покупке современного телевизора с дисплеем 4K? Не спешите, советует Samsung. Это уже старые новости. В 2018 ожидается выход ультрасовременного телевизора, который пристыдит все альтернативы.

Нет предела совершенству

Телевизор, который обзаведётся экраном 8К – то есть 7840 x 4320 – существенно превосходит большинство аналогов. Разрешение 4320p значительно выше 2160p у 4K и 1080p у Full HD. Это первый подобный телевизор от корейской компании, которая планирует запустить новые модели уже в этом году.

Обращаем внимание на то, что передовым является не только разрешение, но и яркость, которая в четыре раза выше, чем у предыдущих флагманских моделей. При этом потребление энергии останется примерно на прежнем уровне.

В телевизор также будет интегрирован голосовой помощник Bixby.

Несмотря на передовые спецификации, ещё более актуальным становится вечный вопрос контента. 4K-телевизоры ещё не стали общепринятым стандартом и даже далеко не каждый голливудский блокбастер получает Ultra HD-версию. Поскольку 4K-контент остаётся очень редким, нечего говорить и о 8K. В своё время компания BBC запускала тестовые трансляции в таком качестве, но в ближайшие годы не стоит ожидать ничего подобного.

Читайте также: Кривой патч полностью вывел из строя телевизоры Samsung Smart TV

На слова скептиков Samsung отвечает тем, что даже обычный контент получит существенный апскейл, который позволит заметно улучшить качество. Улучшения будут видны даже при просмотре SD-контента.

Недостаточно круто? Для тех, кто хочет не только большее разрешение, но и размер панели, Samsung выпустит монументальный 146-дюймовый телевизор, символично прозванный «Стеной».

Источник: Which