Zeiss представила полнокадровую камеру ZX1 со встроенным редактором Adobe Lightroom

<50
Zeiss ZX1 Adobe Lightroom
РЕКЛАМА

На этой неделе мы увидели много невероятных камер на выставке Photokina 2018. Zeiss представила неожиданный продукт, один из самых интересных: полнокадровая, компактная камера со встроенным Adobe Lightroom.

ZX1 разработана в духе Sony RX1 и Leica' Q – действительно причудливая цифровая камера. Вы не можете менять объектив – доступен штатный 5 мм объектив f / 2.0. Взамен вы получаете полнокадровый датчик и относительно компактный корпус.

Zeiss ZX1 получил 512 ГБ встроенного хранилища, поэтому вам даже не нужна SD-карта. Впрочем, неясно, есть ли у камеры слот для SD-карт. Элементы управления кажутся довольно минималистичными. На верхней панели расположены колёсики для управления ISO и выдержкой, а также кольцо управления диафрагмой на объективе. Помимо этого доступна одна физическая кнопка на задней панели.

Zeiss ZX1 Adobe Lightroom

Читайте также: Fujifilm представила камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати фото и записи видео

Остальные элементы управления, по-видимому, реализованы с помощью 4.3-дюймового сенсорного дисплея. Кроме того, вы сможете редактировать фотографии с помощью встроенного редактора Adobe Lightroom. Камера поддерживает соединения Wi-Fi, Bluetooth, а также USB-C.

Похоже, что Zeiss встроила небольшое мобильное устройство на базе Android в заднюю часть камеры. Благодаря этому камера способна запускать мобильную версию Lightroom. Мобильное приложение Lightroom на самом деле очень хорошо подходит для редактирования фотографий. Привлекает и тот факт, что фотографии синхронизируются непосредственно с Lightroom на ПК.

Zeiss указывает, что это “концепт камеры”. Предполагается, что ZX1 поступит в продажу в начале 2019 года.

Источник: theverge.com