Zeiss представила полнокадровую камеру ZX1 со встроенным редактором Adobe Lightroom

Zeiss ZX1 Adobe Lightroom

На этой неделе мы увидели много невероятных камер на выставке Photokina 2018. Zeiss представила неожиданный продукт, один из самых интересных: полнокадровая, компактная камера со встроенным Adobe Lightroom.

ZX1 разработана в духе Sony RX1 и Leica’ Q – действительно причудливая цифровая камера. Вы не можете менять объектив – доступен штатный 5 мм объектив f / 2.0. Взамен вы получаете полнокадровый датчик и относительно компактный корпус.

Zeiss ZX1 получил 512 ГБ встроенного хранилища, поэтому вам даже не нужна SD-карта. Впрочем, неясно, есть ли у камеры слот для SD-карт. Элементы управления кажутся довольно минималистичными. На верхней панели расположены колёсики для управления ISO и выдержкой, а также кольцо управления диафрагмой на объективе. Помимо этого доступна одна физическая кнопка на задней панели.

Zeiss ZX1 Adobe Lightroom

Читайте также: Fujifilm представила камеру Instax Square SQ20 для мгновенной печати фото и записи видео

Остальные элементы управления, по-видимому, реализованы с помощью 4.3-дюймового сенсорного дисплея. Кроме того, вы сможете редактировать фотографии с помощью встроенного редактора Adobe Lightroom. Камера поддерживает соединения Wi-Fi, Bluetooth, а также USB-C.

Похоже, что Zeiss встроила небольшое мобильное устройство на базе Android в заднюю часть камеры. Благодаря этому камера способна запускать мобильную версию Lightroom. Мобильное приложение Lightroom на самом деле очень хорошо подходит для редактирования фотографий. Привлекает и тот факт, что фотографии синхронизируются непосредственно с Lightroom на ПК.

Zeiss указывает, что это “концепт камеры”. Предполагается, что ZX1 поступит в продажу в начале 2019 года.

Источник: theverge.com