Дисплеи True Color появятся на рынке раньше, чем iPhone 8

iPhone 8 3

Дабы быть на острие технического прогресса, Apple оснащать свои флагманы передовыми технологиями – что не всегда получается, вспомнить хотя бы шутки по поводу многолетнего отставания iOS от Android. С дисплеями True Color может случиться та же беда, и покупатели могут впервые увидеть их вовсе не на пробивных iPhone 8.

true color display1

True Color появится уже в новых версиях iPhone 7

В чём же прельстивость природы True Color? В работе с окружающей средой, как ни странно – система работает схожим образом с эмбиентной подсветкой у некоторых телевизоров. Так, система датчиков температуры и света определяет тип окружения и адаптирует под неё подсветку смартфона.

То есть, в комнате с тёплым светом от лампочек Ильича подсветка экрана тоже подстроит себя под более тёплую часть спектра, добавав лёгкие оранжевые тона. А на улице с пасмурной погодой подсветка будет более прохладной, с преобладающими синими тонами.

Читайте также: Blizzard открыли первый стадион для киберспорта

Вроде бы технология заманчивая, но фокус в том, что она впервые должна была появится в iPhone 8. Тем не менее, недавние сообщения из исследовательского центра в Беркли говорят о том, что True Color будет установлен уже на новые версии iPhone 7s, iPhone 7s Plus и, само собой, iPhone 8. И произойдёт всё это в 2017 году – а вот когда конкретно, придётся выяснить со временем. Учитывая, какое цунами хайпа поднялось от Samsung Galaxy S8, о презентации из Купертино мы узнаем заранее.

Источник: fonearena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: