В iFixit разобрали iPad mini 3 и iPad Air 2

<200

Специалисты по ремонту техники с сайта iFixit разобрали анонсированные недавно планшеты iPad mini 3 и iPad Air 2, посмотрели что у них внутри и оценили их ремонтопригодность.

iPad mini 3 мало чем отличается от предыдущей версии планшета с технической точки зрения, кроме того, что он оснащен сканером отпечатков пальцев Touch ID. Крепеж кнопки «Домой» приклеен к панели экрана, что затруднит замену сканера при его поломке.

iFixit оценил ремонтопригодность iPad mini 3 на два балла из десяти.

Apple iPad Air 2 ремонтировать сложнее, чем оригинальный iPad Air. Экран планшета закрыт специальным антибликовым стеклом, который при разборке устройства будет необходимо отделить от LCD-панели. Таким образом можно повредить стекло или может отслоиться матрица. Как и в iPad Air у нового планшета для скрепления деталей вместо винтов, в большинстве случаев, использован клей, в том числе для крепления экрана, что негативно сказывается на ремонтопригодности.

Также специалисты из iFixit отметили, что для уменьшения толщины устройства был установлен аккумулятор меньшей емкости (27,62 Вт·ч вместо 32,9 Вт·ч у предыдущей модели).

Ремонтопригодность iPad Air 2 оценена специалистами на два балла из десяти.

РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: