Вчера, 26 сентября, на Софиевской площади Киева состоялось необычное мероприятие. Инженеры IMPRESSION ELECTRONICS подарили киевлянам и гостям столицы возможность увидеть знаменитого украинского гетмана Богдана Хмельницкого “мчащимся верхом на лошади”.

Инженеры IMPRESSION ELECTRONICS воплотили в реальность идею трансформации культурно-исторического наследия в первый в стране digital-памятник. Все, кто в течение дня побывал на Софиевской площади, наблюдали за тем, как один из символов Киева буквально ожил на глазах.

Для этой инсталляции инженеры IMPRESSION ELECTRONICS использовали мощное оборудование, способное обрабатывать потоковое видео. Реалистичности изображению добавило наложение 3D-модели памятника Богдану Хмельницкому на съёмку Софиевской площади в режиме реального времени.  С технической точки зрения памятник получил обвес из LED-экранов общей площадью более 305 квадратных метров и массой более 39 тонн.

Imp-BH (1)

«Проектируя эту инсталляцию, мы прежде всего имели целью доказать, что вызвать удивление и очаровать технологическими художественными перформансами могут и наши, украинские инженеры», – подчеркнул Глава правления IMPRESSION ELECTRONICS Александр Радченко.

«Этим необычным проектом мы хотим продемонстрировать миру, что мы имеем потенциал и все возможности соревноваться не только на рынке электроники, но и создать достойную конкуренцию уже известным зарубежным брендам», – прокомментировал Глава совета директоров IMPRESSION ELECTRONICS Георгий Чернявский.

«Запуск сегодняшней арт-инсталляции – прекрасный пример того, насколько популярным становится медиа-искусство, а открытие новых направлений в этой сфере невозможно без привлечения науки и техники», – комментирует искусствовед Мария Куликовская.

Видео взято с канала "TheUkraineKiev"

Стоит отметить, что идея оказалась достаточно живенькой и приятно поразила собравшихся. Проходящие мимо люди застывали и удивленно созерцали привычный памятник в непривычном виде. Как отметили представители компании, этот digital-памятник является важным катализатором роста популярности украинских технологий и инженеров, воплощающих их, во всем мире.


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:
  • Машина невидимка из ТопГир (даблфейспалм).