Lenovo представила новые ноутбуки-трансформеры YOGA на MWC 2018 и не только…

59
lenovo yoga 730

На выставке MWC 2018 компания Lenovo представила свою стратегию, направленную на развитие «дополненного интеллекта» (Augmented Intelligence). Представленные разработки на базе технологий дополненной и виртуальной реальности и голосового управления включают ряд устройств, от ноутбуков-трансформеров YOGA до решений для дата-центров.

Ноутбуки-трансформеры YOGA 730, YOGA 530 и Chromebook

Lenovo представляет ноутбуки-трансформеры YOGA 730 с диагоналями экранов 13 и 15 дюймов, а также 14-дюймовый YOGA 530. Устройства работают на базе ОС Windows 10 и сочетают интересный дизайн, высокую производительность ноутбуков и мобильность планшетов. Модель YOGA 730 получила поддержку искусственного интеллекта, который предоставляет возможность реализовать функции персонального помощника с полным голосовым управлением. Встроенные ассистенты Cortana и Alexa способны распознавать устные команды на расстоянии.

Cortana и Alexa доступны на трансформерах YOGA 730 с микрофоном дальнего действия и технологией распознавания голоса, который улавливает команды на расстоянии до 4 метров. Появление голосового ассистента Alexa ожидается в США, Канаде, Соединенном Королевстве и Германии. Список стран будет расширяться.

Также представлены защищенные от влаги и пыли хромбуки: Lenovo 500e, 300e 2-в-1 и 100e. Устройства разработаны для учебных заведений. Помимо усиленной конструкции, Lenovo 300e Chromebook получил сенсорный экран с технологией Lenovo Enhanced Touch, которая позволяет использовать любые предметы для письма и рисования по экрану. Lenovo 500e Chromebook комплектуется стилусом EMR Pen с алгоритмом от Google, обеспечивающим практически мгновенный отклик экрана.

Голосовой ассистент Lenovo Smart Display, представленный на CES 2018, помогает в управлении умным домом. Устройство сочетает возможности голосового управления от Google Assistant с сенсорным FHD экраном. Сенсорный FHD-дисплей установлен в 10-дюймовой модели Lenovo Smart Display.

Lenovo Smart Display имеет функции центра управления всеми домашними подключенными устройствами, от осветительных приборов до отопления.

Lenovo Mirage Solo и Lenovo Mirage Camera

Гарнитура Lenovo Mirage Solo и 180-градусная камера Lenovo Mirage Camera, также представленные на MWC 2018, открывают возможности для создания и просмотра VR и AR контента на платформе Daydream от Google.

Star Wars: Jedi Challenges для гарнитуры Lenovo Mirage AR с контроллером Lightsaber предлагает фанатам «Звездных войн» потренироваться в управлении световым мечом в дополненной реальности.

Читайте также: Обзор VR-шлема Lenovo Explorer. Твоя реальность – твои правила!

ThinkSystem SR650/SR630

Подразделение Data Center Group компании Lenovo объявляет о расширении направлений телекоммуникаций и технологий Интернета вещей (IoT).

По мере распространения разработок в сферах мобильной связи и умных устройств в телекоммуникационной отрасли наблюдаются изменения с появлением сетей стандарта 5G.

Lenovo запускает ряд решений для ускоренной обработки пакетов на базе серверов и коммутаторов ThinkSystem SR650/SR630, платформы Red Hat OpenStack Platform и адаптеров Mellanox ConnectX-4 NIC. Lenovo присоединяется к программе «Intel Select Solution для NFV» и предлагает решение, оптимизированное для рабочих нагрузок NFV с шифрованием и сжатием. Решение включает Intel QuickAssist Technology (QAT) и Intel XXV710 NIC, реализованные на серверах Lenovo SR650/SR630.

Lenovo также проведет демонстрацию базовой станции 5G с программным обеспечением и поддержкой технологии виртуализации централизованных и распределенных блоков (CU/DU). Проект реализован совместно с China Mobile.

Демонстрацию решений от Lenovo можно увидеть на выставке Mobile World Congress в Барселоне c 26 февраля по 1 марта на стенде Lenovo в зале 3 (Space 3N30). На стенде Intel, Lenovo продемонстрирует «самооптимизирующуюся 5G сеть» на базе серверов Lenovo ThinkSystem SR650.

Источник: пресс-релиз компании Lenovo