Huawei представила умное устройство AI Cube с голосовым помощником Alexa

AI Cube

Сегодня на берлинской выставке IFA-2018 подразделение Huawei Consumer Business Group представило Huawei AI Cube — интеллектуальное устройство, которое работает и как колонка, и как 4G-роутер, и оснащено голосовым ассистентом Alexa.

Huawei AI Cube – интеллектуальный помощник

Huawei AI Cube поддерживает 4G LTE и удовлетворяет множество требований к подключению, которые возникают при работе систем «умного» дома. Процесс настройки роутера прост и интуитивно понятен. Для подключения высокоскоростного интернет-соединения на скорости LTE категории 6 (300 Мбит/с по нисходящей линии связи) требуется только SIM-карта 4G. Huawei AI Cube также поддерживает стандарт 802.11ac Wi-Fi, а это означает, что маршрутизатор является двухдиапазонным и способен работать на каналах 2,4 ГГц и 5 ГГц, а также передавать данные по локальной сети (LAN) со скоростью до 1200 Мбит/с.

Встроенный в AI Cube голосовой ассистент Alexa позволяет пользователям проигрывать музыкальные треки, управлять домашними смарт-устройствами и получить доступ к более чем 50000 «умений» Alexa.

Huawei AI Cube имеет большую звуковую полость объемом 400 мл и алюминиевую диафрагму, позволяя динамику воспроизводить качественные звуки с чистым среднечастотным диапазоном и максимумами, а также с красивыми басами. Качество воспроизведения звукового потока улучшено благодаря фирменному аудиоалгоритму Huawei Histen, который обогащает набор функций AI Cube с помощью виртуального баса, фазового эквалайзера, адаптивного контроля усиления, распознавания голоса издалека и многого другого.

Все вышеперечисленные технологии «упакованы» в маленький белый корпус с матовым финишем и бесшовной сетчатой 3D-основой. Более того, все порты спрятаны под основанием AI Cube, что позволяет устройству выглядеть как предмет интерьера.

Huawei Locator

На выставке IFA Huawei также представила Huawei Locator, маячок малого форм-фактора, поддерживающий длительные операционное время и время ожидания вызовов, а также четыре основных стандарта навигационной спутниковой системы (GNSS): GPS, GLONASS, Galileo и Beidou. Совместимое с nanoSIM и eSIM, устройство поддерживает глобальный роуминг с отчетами о местоположении в режиме реального времени и предоставляет множество услуг, включая кнопку SOS, Geofence и BLE Found. Huawei Locator также имеет функцию, которая запускает сигнальный зуммер, когда парный смартфон находится в пределах 10 метров от устройства. Huawei Locator, спроектированный как надежное многофункциональное устройство, имеет IP68 и подходит для разных условий эксплуатации, в помещении или на открытом воздухе.

Источник: Пресс-релиз компании Huawei