Huawei P smart+: Интеллектуальные смартфоны становятся доступнее

Украинский рынок смартфонов в предвкушении появления одной из новейших разработок компании Huawei – модели Nova 3i. В официальном релизе Huawei сообщили, что на европейском рынке эта модель будет доступна под названием Huawei P smart+.

Информации об украинском рынке пока нет. Но ожидаемо (после выхода в январе этого года Huawei P smart), что на отечественном рынке устройство получит такой же нейминг, как в Европе. Впервые телефон среднего ценового сегмента получил процессор с искусственным интеллектом Kirin 710. Новинка также отличается стильным корпусом градиентного цвета Iris Purple и возможностями четырех интеллектуальных камер.

Huawei P smart+

Процессор Kirin 710

За производительность в Huawei P smart+ отвечает новый 12 нм процессор Kirin 710 с четырьмя ядрами Cortex-A73 с частотой 2,2 ГГц и четырьмя ядрами Cortex A53 с частотой 1,7 ГГц. Это чипсет последнего поколения с искусственным интеллектом и 4 ГБ оперативной памяти, который наделяет модель достаточной мощностью для игр и повседневных приложений. Kirin 710 работает в 1,26 раза быстрее, чем его предшественник, а также отличается от братьев по классу наличием специального ISP (процессор сигналов изображения) и DSP (цифровой процессор сигналов), которые на 30% оптимизируют алгоритмы фотографии, повышают качество снимков при плохом освещении и улучшают фотоэффекты.

Kirin 710

Уже после первого обновления версии Huawei P smart+ производитель обещает оснастить смартфон технологией ускорения обработки графики GPU Turbo, которая реструктурирует процесс на системном уровне. Она повышает эффективность обработки графики на 60% и снижает потребление энергии процессором до 30%. GPU Turbo позволяет смартфонам среднего сегмента воспроизводить графически сложные игры и приложения. Технология построена на платформе общего назначения, поэтому не требует дополнительных усилий от разработчиков игрового контента. На данный момент GPU Turbo работает для игр PUBG MOBILE и Mobile Legends: Bang Bang, но в дальнейшем предусмотрено расширение диапазона поддерживаемых игр.

Huawei P smart+

Кроме того, GPU Turbo оптимизирует работу интерфейса EMUI. Технология поддерживает AR и VR, а также такие приложения, как виртуальный класс, интернет-магазины, телемедицина и многое другое.

Huawei P smart+: игра цвета

Игра с цветом – последняя модная тенденция среди производителей телефонов, о чем свидетельствует увлечение градиентными цветами. Законы физики диктуют, что свет наделяет объекты не одним цветом, а диапазоном оттенков. Другими словами, градиентный цвет кажется нам более естественным.

Huawei P smart+ будет доступен в новом градиентном цвете Iris Purple. Переливы от синего к фиолетовому создают совершенно новый впечатляющий визуальный эффект. Благодаря особой технологии распыления и текстурированной нано-пленке свет, попадая на стеклянную заднюю поверхность Huawei P smart+, преломляется и создает полукруглый узор. 

4 камеры с ИИ

Еще одной особенностью Huawei P smart+ являются две двойные камеры. При этом фронтальная имеет больший сенсор, чем основная, что является данью любителям селфи и соцсетей. Более того, все камеры работают под управлением ИИ.

Возможности ИИ проявляются в том, что селфи-камера распознает более 200 условий съемки в восьми категориях и автоматически применяет уникальный набор настроек. Сами объекты съемки корректируются отдельно. Алгоритмы бьютификации учитывают особенности восприятия красоты во многих регионах мира и применяют различные настройки для представителей разного пола и цвета кожи. Среди других возможностей фронтальной камеры – HDR-съемка (фото и видео) в режиме реального времени и дополненная реальность (3D Qmoji, 3D-анимация).

Huawei P smart+

Основная камера Huawei P smart+ получила два датчика с разрешением 16 Мп и 2 Мп. Благодаря сочетанию возможностей процессора с ИИ, ISP и DSP, камера способна распознавать 500 условий съемки в 22 категориях (что даже больше, чем в текущих флагманах – Huawei P20 и P20 Pro) в режиме реального времени и помогать пользователю в создании правильной композиции. Кроме того, доступен режим сверхзамедленной видеосъемки (480 кадров в секунду) и замедление воспроизведения в 16 раз.

Как видим, флагманские характеристики в сочетании с «интеллектуальным» процессором больше не являются прерогативой дорогостоящих смартфонов. Huawei любит делать исключение из правил трендом, поэтому цена Huawei P smart+ обещает не выходить за рамки среднего сегмента. А благодаря сочетанию всех вышеупомянутых преимуществ новая модель является одной из самых ожидаемых новинок рынка, которая, видимо,  уже в скором времени порадует украинских потребителей.