Компания АЛЛО, официальный дистрибьютор Xiaomi на территории Украины, объявляет о старте продаж двух новых смартфонов. Первый - флагман Xiaomi Mi Note 10 со 108-мегапиксельной основной камерой, впервые в индустрии смартфонов. Второе устройство - обновленный бюджетник Redmi Note 8T - европейская версия устройства с модулем NFC.

Xiaomi Mi Note 10 - первый смартфон с пентакамерой на 108 Мп

Главное в этом смартфоне, конечно, его фотовозможности. Основная камера Xiaomi Mi Note 10 состоит из пяти отдельных модулей с различным назначением:

  • главная камера - широкоугольная 108 Мп
  • две камеры на 12 и 5 Мп оснащены телеобъективами с возможностями оптического зума с разным уровнем приближения
  • 20-мегапиксельная ультраширокоугольная камера
  • камера для макросъемки 2 Мп

Xiaomi Mi Note 10

Весь этот набор камер работает незаметно для пользователя и обеспечивает съемку фото и видео с зумом от 0.6х до 50х. Также появилась возможность снимать в формате RAW для последующей обработки материала в профессиональных редакторах.

Главная камера смартфона поднимает мобильную фотографию на новый уровень. В Mi Note 10 установлена 108 Мп матрица Samsung ISOCELL Bright HMX с высоким разрешением 12032 x 9024 пикселей, а это, извините, билборды высотой около 4 метра можно печатать. Размер матрицы также увеличен до 1/1.33 дюйма, кроме того в Xiaomi Mi Note 10 используется размещения пикселей по схеме «4-в-1» для воспроизведения большего количества деталей в условиях слабого освещения. Также главный модуль модуль оснащен системой 4-осевой оптической стабилизации для обеспечения четкости фото и плавного видео.

Xiaomi Mi Note 10

Далее привлекает внимание портретный телеобъектив на 12 Мп с двукратным приближением и фокусным расстоянием 50 мм. Размер пикселей 1.4 мкм и двойной фазовый автофокус позволяют получать четкие и яркие портреты в условиях недостаточного освещения.

5-мегапиксельный объектив с диафрагмой f/2.0 предоставляет возможность 5-кратный оптического, 10-кратного гибридного и 50-кратного цифрового зума, который был ранее доступен только во флагмианском Huawei P30 Pro. Этот модуль также оснащен системой оптической стабилизации изображения.

Xiaomi Mi Note 10

Возможности ультраширокоугольного 20-мегапиксельного объектива с углом обзора в 117 градусов пригодятся во время съемки пейзажей и больших групп людей так, чтобы все объекты попали в кадр.

И напоследок - макрообъектив на 2 Мп с автофокусировкой для снимков от 2 до 10 см до предмета съемки.

Основная камера Mi Note 10 поддерживает совершенно новый режим ночной съемки Night Mode 2.0, который позволяет совместить несколько снимков одной сцены и таким образом увеличить количество света в кадре.

Не пасет задних смартфон и в съемке видео. Xiaomi Mi Note 10 использует технологию стабилизации видео ShootSteady для плавного и четкого видео, что также позволяет снимать slow-motion видео на скорости 960 кадров в секунду и видео ультрашироким углом обзора с разрешением 4К. Владельцы смартфона могут использовать режим Vlog, чтобы легко создавать стильную и захватывающие видео с 7-ю различными кинематографическими эффектами.

Xiaomi Mi Note 10

Кроме мощной основной пентакамеры, Mi Note 10 имеет 32-мегапиксельную фронтальную камеру, предлагает возможности искусственного интеллекта для автоматического обнаружения сцен съемки, улучшения изображения (в том числе, во время обычного или широкоугольного панорамного Селфи). Есть и дополнительные функции - разблокировка смартфона лицом и функции спуска затвора камеры жестом ладони.

Для тех покупателей, кто увлекается бескомпромиссным мобильном фото, Xiaomi предлагает также улучшенную версию смартфона Mi Note 10 Pro с увеличенным объемом памяти (256 ГБ + 8 ГБ) и улучшенной основной камерой с 8-ю линзами, что позволяет делать фотографии еще более резкими и детализированными.

Но не только камерами интересен этот смартфон. Xiaomi Mi Note 10 оснащен изогнутым по краям 3D AMOLED-дисплеем диагональю 6,47 дюймов. Его контрастность составляет 400000: 1. Также Mi Note 10 предлагает принципиально новый датчик отпечатков пальцев на экране. Новое поколение сенсора на 88% точнее и имеет увеличенную на 10% зону касания.

Xiaomi Mi Note 10

Тыльная часть Mi Note 10 декорирована изогнутым стеклом. Оба стекла - Corning Gorilla Glass 5-го поколения с повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам. Устройство предлагается в трех цветах - Черная Ночь, Белый Лед и Зеленый Рассвет.

Xiaomi Mi Note 10

Что касается производительности и энергосбережения, то тут тоже все на высоте. Mi Note 10 оснащен аккумулятором высокой емкости 5260 мАч, который поддерживает быструю зарядку мощностью 30 Вт. В паре с энергоэффективным процессором Qualcomm Snapdragon 730G, он может обеспечить непрерывную работу устройства в течение более чем двух дней.

Смартфон Xiaomi Mi Note 10 уже доступен для предзаказа на сайте АЛЛО по цене 14499 грн за версию 6/128 ГБ и 15999 грн за смартфон с 8/256 ГБ памяти.

Redmi Note 8T - недорогой смартфон с NFC

Также компания АЛЛО объявила о старте продаж нового смартфона бюджетной линейки Redmi Note 8T. В целом, это хорошо всем знакомый Redmi Note 8, но со встроенным модулем NFC, что несомненно радует. Также новинка отличается слегка увеличенными рамками, особенно под дисплеем. Кстати, обзор этого устройства мы уже готовим, следите за обновлениями.

Redmi Note 8T

Redmi Note 8T будет доступен в Украине в трех цветовых версиях (Лунная Тень, Звездная Лазурь и Лунный Свет) и трех конфигурациях памяти: 3 ГБ + 32 ГБ, 4 ГБ + 64 ГБ и 4 ГБ + 128 ГБ. По ценам, соответственно, 5499 гривен, 5999 гривен и 6499 гривен.

Redmi Note 8T

Смартфоны с вариантами памяти 4 ГБ + 64 ГБ в цветах Лунная Тень и Звездная Лазурь поступают в продажу с 14 ноября на сайте allo.ua, в розничной сети магазинов АЛЛО и авторизованных Mi Store. Версии 3 ГБ + 32 ГБ и 4 ГБ + 128 ГБ появятся в продаже вскоре в сети авторизованных партнеров Xiaomi в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя