Как бы уверенно и смело мы не шагали в сторону Европы, система энергообеспечения страны далека от идеала – и это часто бьёт как по простому населению, так и по бизнесу. Именно поэтому любая из презентаций источников бесперебойного питания, в частности – от компании Eaton – воспринимается мной как благо и плюс в рабочую карму.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Eaton 9PX

На сей раз показаны были новинки для малого и среднего бизнеса. В первую очередь, разумеется, Eaton 9PX – новая модель ИБП, которая находится на границе потребительского и бизнес-сегмента. Это первый в своём классе ИБП с коэффициентом мощности равным единице (показатель полной мощности у него равен показателю активной мощности), что делает его на 11% эффективнее аналогов в своём сегменте.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Eaton 9PX работает по стандарту Energy Star, благодаря топологии с двойным преобразованием напряжения позволяет мониторить работу силовой системы и регулировать напряжение/частоту тока, а универсальность форм-фактора (стойка/башня) даёт ИБП гибкость в использовании. К тому же, учитывая размеры 2U (две монтажные единицы), это самое компактное решение, которое может выдавать мощность  до 3000 Вт.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Будучи оптимизированным под малые и средние ЦОД, а также ИТ-аппаратуру, сетевое оборудование, телекоммуникацию и различные объекты инфраструктуры, включая медпредприятия, Eaton 9PX способен мониторить потребление энергии прямо через контроль групп штепсельных розеток. Также за счёт особенностей обновлённого ПО новинка способна сегментировать нагрузку и выделять приоритетное оборудование, отключая по необходимости всё менее важное.

Читайте также: Обзор источника бесперебойного питания Eaton 5SC

Раз уж заговорили о ПО, то пару слов скажу про обновление Eaton Intelligent Power. В его последних версиях была сильно развита работа в облаке, и по нужде EAP способен самостоятельно сделать бэкап, скажем, содержимого сервера в аварийное облачное хранилище.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Что же касается Eaton 9PX, то модель оснащена всеми функциями современных ИБП. В комплектации HotSwap имеется сервисный байпас для быстрого исправления проблем, Eaton ABM увеличивает строк службы батарей на 50%, и присутствует возможность подключения внешних батарей – до четырёх единиц, с возможностью быстрой замены.

Читайте также: Как мегаваттный ИБП Eaton 9395 сберегает молоко на заводе Roshen в Виннице

ИБП будет представлен двумя моделями – 9PX 2200 и 3000, в зависимости от максимальной мощности, и конфигурациях RT2U или RT3U. Вне зависимости от этого комплект поставки включает опоры, крепления и направляющие для монтирования – в том числе и на следующую новинку.

Стойки для оборудования Eaton RE

Хорош тот ИБП, который надёжно хранится вместе с сервером! Под этим лозунгом можно подавать стойки Eaton RE в версиях 27U и 42U, презентованные вместе с Eaton 9PX. Они максимально просты в работе, поставляются в готовых кожухах, а комплектация позволяет использовать их практически в любых тематических целях.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Помимо бесступенчатого позиционирования направляющих и отметок высоты сразу в U (монтажных единицах), а также набора для заземления, комплект поставки Eaton RE может включать в себя произвольное количество заглушек и креплений, вплоть до сенсоров открытия дверей – которые, кстати, работают с Eaton Intelligent Software, о которой позже, через веб-интерфейс и способны отсылать уведомления на смартфон/рабочую станцию администратора.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Ну и разумеется, Eaton RE рекомендуются в качестве основы для новинки – интеллектуальной платформы Eaton Power Pod, которая включает в себя экосистему из ИБП, IT-стоек, стоечных PDU и разнообразного ПО, а также услуг от производителя. Кстати, о PDU…

Блок распределения нагрузки ePDU G3

Третьей новинкой презентации стал блок ePDU G3, отвечающий за распределение энергии для ИТ-оборудования и не только. Помимо очевидных назначений – вроде измерения и контроля потребления, демонстрации эффективности расхода электроэнергии и контроля за точностью измерения – он позволяет выбрать режимы переключения оборудования, если необходимо удалённое управление ЦОД.

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Главная же сила ePDU G3, как и в случае Eaton RE, заключается в гибкости комплектации. Стандартных компонентов шесть – ePDU Basic (основа с распределением питания), In Line Metered ePDU (измерение в линии), Metered Input ePDU (измерение на входе в цепях), Metered Outlet ePDU (то же самое, но уже на выходе), Switched ePDU (переключаемые блоки распределения нагрузки) и Managed (управляемый блок распределения нагрузки).

eaton
Снято на ASUS Zenfone Selfie

Каждый из представленных компонентов всегда имеется в наличии на складе, но если нужно что-то специфическое, его всегда можно собрать в одном из трёх центров Eaton, вплоть до полноценных инженерных проектов с различными региональными розетками и выходами на ePDU.