У бренда Goodram в уходящем году произошло много всяких событий. И так как мы плотно с ним работали - в основном, по обзорам SSD - то нас пригласили на мероприятие по подведению итогов 2019 года. С этой целью в Украину даже приехал целый представитель Wilk Electronics (компании, которая выпускает товары под брендом Goodram и не только), Евгений Галицкий. Который обо всех достижениях компании и рассказал.

Goodram 2019

Собственно - главное событие. В ноябре 2019 года компания выпустила двухмиллионный SSD под брендом Goodram. Так как у нас были обзоры и относительно бюджетной модели GOODRAM CL100 Gen. 2 на 480 GB, так и премиальной IRDM PRO на 960 GB, да и на IFA 2019 мы видели новинки на PCIe 4.0 - такой успех более чем очевиден!

Читайте также: IFA 2019: Репортаж о новинках GOODRAM

Goodram 2019

Читайте также: Обзор GOODRAM CL100 Gen. 2 480GB. Достойный бюджетный SSD

По захвату рынка ситуация следующая - в родной Польше бренд Goodram является номером один по продажам SSD/DRAM и номером 4 по продажам flash-накопителей. В Украине в сегменте DRAM компания удерживает второе место с долей 30%, и то же место по SSD, но с долей 20%. И эта доля стабильна вот уже несколько лет.

Goodram 2019

Кроме того, в сегменте SSD бренд демонстрирует очень плотный рост - за два года доля рынка выросла на 4%. Что касается 2020 года, то Goodram планирует массивное расширение текщих линеек и портфолио продуктов в целом. Что потребителям будет только на руку.

Читайте также: Обзор SSD Goodram IRDM PRO 960GB: Чёрно-красная классика

LEAVE A REPLY

enter your comment
your name