Репортаж: презентация доступного смартфона Honor 8X и фитнес-браслета Honor Band 4

158 / 108
Honor 8X

10 октября в Москве компания Honor показала новый смартфон линейки X и следующее поколение умных фитнес-браслетов. Мероприятие вели Джордж Чжао (президент Honor) и Тони Ран (директор Honor в России). Они рассказали о новинках и их особенностях, а также о росте бренда на различных рынках мира.

Так, за последние несколько лет рост Honor в Великобритании, Испании, Чехии перевалил за 100%, а в Италии, Индии и Китае производитель входит в ТОП-5. В России же на Honor приходится ТОП-2 доля рынка, при этом рост бренда увеличился в три раза.

Honor 8X

Новый смартфон Honor 8X продолжает линейку X. От собратьев его отличают премиальные функции и стильный безрамочный корпус. Экран в смартфоне действительно поражает: насыщенные цвета, отсутствие рамок, высокая яркость и контрастность. Соотношение 6,5-дюймового экрана к корпусу составляет целых 91%. По словам руководства, этого удалось достичь благодаря размещению разъема для зарядки непосредственно под стеклом. Таким образом, высота поля под экраном составляет всего 4,25 мм.

Новинку не хочется выпускать из рук из-за уникального дизайна корпуса. Задняя панель с двойной текстурой выполнена из 5-слойного переливающегося 2,5D стекла (падающий на него свет преломляется и создает мерцающий эффект), а рамка по периметру изготовлена из металла. Модель предлагается в трех цветах: синем, красном и чёрном.

Отдельного внимания заслуживает двойная основная камера, состоящая из модулей с разрешением 20 Мп и 2 Мп. Благодаря искусственному интеллекту, камера в реальном времени распознает более 500 видов сцен и устанавливает оптимальные параметры для съемки того или иного кадра, а режим ночной съемки позволяет получать четкие фотографии без использования штатива. У фронтальной камеры разрешение 16 Мп. Она тоже поддерживает ночной режим съемки.

За производительность в Honor 8X отвечает восьмиядерный Kirin 710. По сравнению с предыдущим поколением процессоров, производительного каждого ядра выросла на 75%. Помимо этого, в смартфоне установлен графический ускоритель Mali G51 с технологией GPU Turbo. Она позволяет более эффективно использовать возможности аппаратных компонентов и повышает производительность смартфона в играх.

В Honor 8X установлен накопитель емкостью 64 ГБ или 128 ГБ, поддерживаются карты памяти microSD до 256 ГБ. Кроме этого, аппарат может работать с двумя сим-картами. Что интересно, для второй «симки» предусмотрено отдельное место в слоте, так что владельцу Honor 8X не придется выбирать между дополнительной памятью или второй сим-картой, как это часто бывает в решениях от других производителей.

Что касается автономности, в Honor 8X используется интеллектуальная технология энергосбережения, что вкупе с батарей емкостью 3750 мАч обеспечивает смартфону свыше одного дня автономной работы.

Honor Band 4

Помимо Honor 8X, компания представляет новый фитнес-браслет Honor Band 4. На фоне аналогов его выделяет цветной сенсорный AMOLED экран с диагональю 0,95 дюйма и разрешением 240×120 пикселей. В целях снижения расхода энергии, браслет оснащен функцией автоматической регулировки яркости. Защищен экран Honor Band 4 стеклом 2.5D, оно более устойчиво к царапинам и ударам, чем пластик.

Honor Band 4 непрерывно отслеживает пульс даже во время выполнения упражнений, позволяя регулировать нагрузку в соответствии с текущим состоянием организма.

Кроме этого, фитнес-браслет предлагает расширенный набор тренировок: бег на открытом воздухе, бег в помещении, велопрогулка, велотренажёр, свободная тренировка и плавание. Браслет самостоятельно переключается в один из спортивных режимов и ведёт автоматический мониторинг ключевых биометрических параметров на протяжении всей тренировки.

Что касается актуальной для фитнес-браслетов функции мониторинга сна, Honor Band 4 может различать восемь типов сна, включая лёгкий сон, глубокий сон и периоды пробуждения.

Для эффективного расходования заряда батареи Honor Band 4 использует специальный интеллектуальный алгоритм, который непрерывно следит за балансом энергопотребления и производительности, регулируя их в соответствии с текущей активностью пользователя. Таким образом, аккумулятор браслета обеспечивает до 14 дней автономной работы.

Honor Band 4 появится в продаже с 28 октября в официальном интернет магазине  и в магазинах партнеров по рекомендованной розничной цене 4 490 рублей. Новый фитнес-браслет будет доступен в двух цветах – черный метеорит и полночный синий.

Старт продаж нового смартфона Honor 8X в России назначен на 15 октября. Рекомендованная розничная цена на официальном сайте и в магазинах партнеров составит 17 990 рублей и 19 990 рублей за версии с 64 ГБ и 128 ГБ памяти соответственно.

Honor 8X

«Благодаря новому смартфону Honor 8X мы устанавливаем новые стандарты качества и возможностей для всего рынка мобильных устройств», — сказал президент Honor Джордж Чжао. «Honor 8X стал воплощением минимализма и отличным примером достижений, изобретательности и внимания к деталям, присущим нашему бренду. Honor 8X — веское доказательство того, что премиальные функции могут быть доступны широкому кругу пользователей по всему миру».