В далёком 2014 году компания Huawei уже представляла в Украине Honor – бренд для смелых, наглых, прогрессивных, молодых, и уверенных в себе, а также энтузиастов геймеров. Но тогда ситуация в стране и вообще в мире вынудила свернуть рекламные кампании, и вот, 1 декабря 2017 года, Honor “вернулся” на украинский рынок вместе с четырьмя моделями смартфонов. Мы там были, и расскажем о том, как всё прошло.

Презентация Huawei Honor в Украине

Традиционно – о месте действия. На сей раз нас чествовали информацией (и более осязаемыми продуктами, разумеется) в культурном заведении “ЦеХаб”, что на втором этаже магазина “Цитрус” прямо в центре столицы. Мягкий свет, тёплая обстановка – особенно на фоне премерзких погодных условий за окном – крайне способствовали усвоению сказанного со сцены.

В мероприятии участвовали не только человек-“Цитрус” (на самом деле – директор по маркетингу) Артур Матковский, но и региональный маркетинг-директор Huawei Джем Сезер, а также национальный тренер Huawei & Honor Александр Иванык. Если вкратце, то в Украину приехали четыре модели – Honor 9, Honor 7XHonor 6C Pro и Honor 6A. Теперь – по порядку, и начнём с самых доступных моделей.

Читайте также: Опыт эксплуатации Huawei Nova 2 – если хочется недорогой флагман

Видеоверсия репортажа

Не хочешь читать много текста? Вся основная информация доступна в формате видео!

Видео снято смартфоном Huawei P10 Plus

Honor 6A – вступительный билет

Самой недорогой среди новинок оказалась модель Honor 6А. Она оснащена 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280х720 пикселей,  SoC Qualcomm Snapdragon 430 (4 ядра по 1,4 ГГц и 4 по 1,1 ГГц) с 2 ГБ ОЗУ + 16 ГБ ПЗУ с поддержкой карт памяти вплоть до 128 ГБ, основной 13-мегапиксельной камерой и фронтальной 5-мегапиксельной камерой, все с поддержкой съёмки видео 1080р.

Несмотря на невысокую цену, равную 4299 гривен ($158), смартфон оснащён сканером отпечатков пальцев и металлическим корпусом, а также поддержкой двух SIM-карт, Android 7.0 + EMUI 5.1 из коробки, ёмкой батареей на 3020 мАч и microUSB для зарядки.

Honor 6С Pro – PROсто лучше

Докидываем ещё 1000 гривен к предыдущему бюджету и получаем возможность приобрести модель 6С Pro. От “младшего” смартфона она отличается экраном чуть “подюймовее” – 5,2 дюйма с тем же разрешением, 1280×720, другой системой-на-чипе – восьмиядерным MTK6750 (конкурентом Snapdragon 625), 3 ГБ ОЗУ + 32 ГБ ПЗУ, а также фронтальной камерой на 8 Мп и аккумулятором на 3000 мАч.

Металлический корпус, сканер отпечатков, версия Android, поддержка карт памяти, основная камера и количество SIM-карт остались теми же.

Меня сильно смущает чип MTK в данном устройстве, но всё остальное выглядит вполне приятно. Стоимость, как говорилось выше, 5299 гривен или $195.

Читайте также: Вместо Mate 10 в Украине будет продаваться Huawei Mate 10 Lite (и Pro)

Honor 7X – широкий вгляд на вещи

Перебираемся в средний класс вместе с моделью 7X. Похвалиться этому смартфону есть чем, начиная с дисплея. Это, как и в случае с Mate 10 Lite, красавец с дисплеем формата Full View 18:9 c разрешением 2160х1080 пикселей и диагональю 5,93 дюйма.

Меня, впрочем, интересует, являются ли эти самые три сотых дюйма опечаткой, или данный экран действительно отличается от оного в Mate 10 Lite по диагонали на такую мелочь (у Lite заявлено 5,9).

Читайте также: Обзор Huawei Mate 10 Lite

Далее, в роли SoC имеем HiSilicon Kirin 659, 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, поддержку КП до 128 ГБ, две SIM-карты, металлический корпус и сканер отпечатков. Камер у смартфона три штуки, основная двухмодульная 16 Мп и F/2.2 + 2 Мп, фронтальная 13 Мп и F/2.0, обе камеры поддерживают эффект боке. Ёмкость аккумулятора составляет 3340 мАч, зарядка идёт через microUSB, а в роли ОС имеем всё тот же Android 7.0 и EMUI 5.1. Стоимость Honor 7X составляет 8999 гривен или $332.

Honor 9 – почти жидкий не совсем терминатор

Вот мы и добрались до престижа. Honor 9, который откровенно поразил народонаселение своим корпусом, замыкает список свежепредставленных в Украине моделей. Задняя часть корпуса у “Девятки” сделана по особой технологии с применением 15 слоёв стекла и особого полированного металла, в результате чего на свету она завораживает, играя глубокими вертикальными отблесками.

Помимо этого, смартфон оснащён 5,15-дюймовым FullHD IPS-экраном, системой-на-чипе Kirin 960 (такой же, как у P10, верно), 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ, поддержкой карт памяти вплоть до 256 ГБ и двух SIM-карт через совмещённый слот. Камеры у смартфона, по сути, такие же, как у P10, минус линзы Summilux – основная состоит из 20-мегапиксельного монохромного сенсора и 12-мегапиксельного RGB-сенсора, оснащена электронной стабилизацией, апертурой F/2.2 и поддерживает съёмку видео в 4К. Фронтальная оснащена 8-мегапиксельным сенсором с апертурой F/2.0 и съёмку видео 1080p.

Читайте также: 5 лучших Android-игр недели с Huawei Mate 10 Lite

Аккумулятор у Honor 9 имеет ёмкость 3200 мАч и поддерживает SuperCharge, а ОС такая же, как и у предыдущих устройств – Android 7.0 + EMUI 5.1. Стоимость смартфона составляет 12999 гривен, или $480.

За кулисами

Интересно, что после официальной части мы с Джемом Сезером пообщались на тему того, насколько Honor – устройства для энтузиастов. Я подал ему идею, что энтузиастам, именно “настоящим” энтузиастам смартфонов было бы интересно получить модели, к примеру, с разгоняемыми без Root-доступа процессорами, а также дисплеями с более высокой, чем 60 Гц, частотой обновления (привет, Razer Phone и свежий iPad).

На возражения касательно эффективности я ответил, что энтузиасты – априори люди, которые готовы пожертвовать общей эффективностью ради конечного результата, а по поводу сильного расхода аккумулятора привёл в пример игровые ноутбуки с вполне себе разгоняемыми процессорами. Разумеется, эти разговоры могут ни к чему не привести, но если в дальнейшем в линейке Honor появится модель, скажем, Xcore с разгоняемым SoC и 144-герцовым дисплеем, вы знаете, кого благодарить.

Читайте также: Презентация ноутбуков Huawei Matebook X и Matebook D на СЕЕ 2017