В последнее время на рынке все больше заметен интересный тренд – мобильные музыкальные колонки – портативные, умные и не очень. И компания ASBIS, заручившись поддержкой Logitech, решила продвинуть тренд в Украине. На днях в продажу ушло трио колонок от бренда Ultimate Ears – младшенькая WONDERBOOM, средненькая BOOM2 и старшая MEGABOOM.

Видеоверсия репортажа

Главная и ключевая особенность колонок Ultimate Ears – их неубиваемость и защита по стандарту IPX7. Технически, разобрать на атомы их можно, Танос не дремлет, да и прямой наезд автомобиля они не переживут. Но во время промо-кампании, когда по одной такой колонке выдали маме-блогерше, тату-мастеру, фристайлеру, дрифт-мастеру, пейнтболисту и прочим представителям активной части человечества, устройства многое пережили.

Ultimate Ears

Их роняли, слюнявили беззубыми ртами, купали во всяческих жижах, вода среди которых была самой безопасной, их орошали из баллончиков для граффити, на них рисовали тату осьминога и роняли с недостроенного моста. На официальной презентации выжившие представители Ultimate Ears и были представлены.

Ultimate Ears WONDERBOOM

Эту модель мне всеми фибрами души хочется назвать сводным братом Колобка, которого воспитало семейство Google Home Mini. Колонка воспроизводит 360-градусный звук на громкости до 86 дБ и на частотах от 20 Гц до 80 КГц.

Ultimate Ears WONDERBOOM

Аккумулятор выдерживает до 10 часов непрерывного проигрывания музыки, подключается колонка к источнику звука по Bluetooth, а также имеет поддержку NFC. Цена вопроса – 2699 гривен/$102.

Ultimate Ears BOOM2

Средняя в семействе, эта колонка цилиндрической формы и полукилограммового веса чуть громче – 90 дБ, берёт частоту чуть выше – до 90 КГц, оснащена 3,5 мм разъемом для проводного подключения и умеет держать соединение с двумя устройствами сразу. Остальные параметры аналогичны WONDERBOOM.

Ultimate Ears BOOM2

Особенность старших моделей Ultimate Ears, и BOOM2, и MEGABOOM, заключается в возможности их синхронной работы. Благодаря фирменному приложению из Google Play и Apple Store можно соединить батарею колонок в единый акустический организм, синхронно проигрывающий одну песню. Также средняя модель оснащена микрофоном, благодаря которому можно отвечать на звонки, не беря телефон в руку. А в буржуйских краях её можно использовать и для работы с Amazon Alexa. Цена вопроса – около 4000 гривен/$151.

Ultimate Ears MEGABOOM

Старшая модель представляет собой, фактически, BOOM2, которую активнее кормили, из-за чего размеры корпуса и вес (877 г) немного выросли. Частотный диапазон её по потолку ограничен 65 кГц, а вот аккумулятор выдержит до 20 часов проигрывания музыки на одном заряде.

Ultimate Ears MEGABOOM

Поддерживаются все функции предыдущих моделей, включая защиту от ударов, пыли, грязи и влаги, акустический хайвмайнд и NFC. Колонка также поддерживает работу с Amazon Alexa, а  её рекомендованная стоимость равна 7399 гривен/$279.

Где купить?

Ultimate Ears

Все колонки уже доступны к покупке в сети магазинов “Цитрус”: