Если вы, как и я, уже начали подзабывать, что есть такой китайский производитель смартфонов - Meizu, то самое время вернуться в реальность. Компания напомнила о себе внезапной презентацией в Киеве, на которой я вчера побывал. И сейчас расскажу вам, что там происходило.

Репортаж с презентации Meizu M10 и Meizu Note 9

Напоминать о себе, так с размахом, решили в Meizu и выбрали одно из самых шикарных мест для презентации новых продуктов - конференц-зал киевского отеля Премьер-Палац. На мероприятии выступали важные официальные лица: Джеймс Вонг - главный вице-президент Meizu, Дениел Динг - вице-президент по глобальным рынкам, Тони Леи - директор Meizu в Европе и Анатолий Гончарук - менеджер Meizu в Украине.

Репортаж с презентации Meizu M10 и Meizu Note 9

Во время диалога с приглашенными журналистами и блогерами были подняты некоторые важные вопросы и получены вполне конкретные ответы, касающиеся развития компании, ее политики на глобальных рынках и новой продукции. Вкратце резюмирую от себя.

После недолгого кризисного периода (последние несколько лет), в течение которого Meizu в основном концентрировалась на внутреннем китайском рынке, был окончательно осуществлен переход компании из сегмента производителя исключительно бюджетных устройств в средний и премиальный сегмент смартфонов. Компания набирает обороты в Китае.

Также удалось преодолеть финансовые трудности и привлечь инвестиции со стороны правительства города Чжухай, где расположена штаб-квартира Meizu. Все эти факторы позволяют возобновить прерванную активность производителя на глобальных рынках, в том числе и в Украине, где Meizu планирует вернуть утраченные позиции в течение года. И во многом - благодаря представленным сегодня новинкам. Поэтому, перейдем непосредственно к новым устройствам. Они реально заслуживают внимания!

Meizu M10 - недорогой молодежный фаблет

Первым на данном мероприятии был представлен новый сверхбюджетный смартфон Meizu M10. Это внушительного размера "лопата" с, не побоюсь данного эпитета, шикарным 6,5-дюймовым HD+ экраном с - соотношением сторон 19,5:9, прикрытый 2.5D-стеклом.

Работает смартфон на 8-ядерном процессоре MTK Helio P25 2,5 ГГц с видеоускорителем Mali-T880. В Украине будет продаваться версия с 3/32 ГБ памяти и поддержкой КП до 128 ГБ.

Meizu M10Аккумулятор - внушительной емкости 4000 мАч. Но корпус смартфона при этом относительно тонкий -  всего 8,45 мм.

Meizu M10

Основная камера тройная с главным модулем 13 Мп. Фронталка - 8 Мп. Дополняет технические характеристики двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth, GPS и поддержка 4G сетей. Сканер отпечатков пальцев расположен сзади.

Meizu M10

Доступные цвета - черный, синий (уже доступны для покупки) и красный (появится в магазинах ближе к концу месяца). Цена - всего 3999 грн (около $153).

Meizu M10

Ключевая особенность программной составляющей данного смартфона - Android 9 без традиционной для устройств Meizu оболочки Flyme. В компании объясняют этот шаг тем, что они решили прислушаться к мнению комьюнити и выпустить свой первый смартфон на чистом андроид в качестве эксперимента. Возможно, данное устройство - превый шаг к участию производителя в программе Android One. Снова же, окончательное решение по данному вопросу будет принято после изучения отзывов покупателей Meizu M10 и диалога с фанами в соцсетях и на форумах.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Увидеть новые убойные смартфоны Meizu и остаться в живых - done! Первый - сверхбюджетный Meizu M10. Огромная лопата с шикарным 6,5-дюймовым HD+ экраном на процессоре MTK Helio P25 с 3/32 ГБ памяти и поддержкой КП до 128 ГБ. Аккумулятор - 4000 мАч. Основная камера тройная с главным модулем 13 Мп. Фронталка - 8 Мп. Доступные цвета - черный, синий, красный. Цена - всего 3999 грн (около $153). Одна из фишек данного смартфона - чистый Android P без фирменной оболочки. Meizu экспериментирует с софтом :) #meizu #meizum10 #презентация #смартфон

Публикация от Root Nation (@rootnation)

Meizu Note 9 - логичное продолжение популярной линейки

Второй смартфон мощнее - Meizu Note 9. Он уже достаточно давно (по меркам мобильной индустрии) присутствует на глобальном рынке. Но в Украину устройство популярной линейки добралось только сейчас.

Meizu Note 9 заметно меньше M10, это смартфон с экраном 6,2 дюйма и высоким разрешением 1080 х 2244 (плотность 403 ppi).

Meizu Note 9

Аппарат создан для пользователей, которые не представляют своей жизни без мобильного фото. Основная камера Meizu Note 9 – 48 Мп с диафрагмой f/1.7 + сенсор глубины 5 Мп. Фронтальная камера - 20 Мп с диафрагмой f/2.0. В работе ПО камеры используется искусственный интеллект.

Meizu Note 9

Прочее техническое оснащение устройства также вполне приличное. Процесор - 8-ядерный 2 ГГц Qualcomm Snapdragon 675, графический ускоритель Adreno 612. В продажу поступят версии смартфона с 4 и 6 ГБ ОЗУ, 64 и 128 ГБ ПЗУ. Также  в смартфоне установлен емкий аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт, причем блок ЗУ идет в комплекте. Он способен полность зарядить Meizu Note 9 примерно за 1 час 35 минут. Коммуцникационные возможности устройства - Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth v5.0 + BLE, GPS и конечно, поддержка сетей 4G. NFC, к сожалению "не завезли".

Meizu Note 9

В этом аппарате решили обойтись без экспериментов с софтом и установили привычную фанам Meizu оболочку Flyme7 на основе Android 9.

Meizu Note 9

В продажу поступит черная версия смартфона. Рекомендуемая стоимость новинки, вполне доступная – 5299 грн (около $200).

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Второй смартфон мощнее. Он уже присутствует на глобальном рынке. Но в Украину добрался только сейчас. Meizu Note9 с экраном 6,2" разрешением 1080х2244 (403 ppi). Аппарат создан для пользователей, которые не представляют своей жизни без мобильного фото. Основная камера MEIZU Note9 – 48 Мп с диафрагмой f/1.7 + сенсор глубины 5 Мп. Фронтальная камера - 20 Мп с диафрагмой f/2.0. В продажу поступят версии с 4 и 6 ГБ ОЗУ, 64 и 128 ГБ ПЗУ. Процесор - Qualcomm Snapdragon 675, аккумулятор 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки 18 Вт. Софт - Android 9, с оболочкой Flyme7. Рекомендуемая стоимость новинки – 5299 грн (около $200). #meizu #meizunote9 #презентация #смартфон

Публикация от Root Nation (@rootnation)

Проводная гарнитура Meizu EP3C Earbud

На презентации упоминалось, что Украина - уникальная страна, из года в год демонстрирующая хорошие показатели продаж аксессуаров Meizu. Поэтому, на наш рынок выводятся и новые проводные наушники с микрофоном - Meizu EP3C Earbud. В этой новинке производитель огромное внимание уделил эргономике и дизайну. Материал корпуса – сплав поликарбоната и ABS–пластика. Кроме того, вся конструкция покрыта специальным невидим материалом TPE, который предотвращает пожелтение поверхности изделия.

Meizu EP3C Earbud

MEIZU EP3C Earbud имеют 14-миллиметровую композитную мембрану из биоволокна с высокой степенью жесткости, которая эффективно уменьшает искажения раздельной вибрации, тем самым - качественно детализируя звук. Новая гарнитура получила сертификатом Hi-Res, а, кроме того, укомплектована высокочувствительным приводом и новым цифровым интерфейсом Type-C. Внутри новинки установлен автономный чип цифрового декодирования, который является основой качественного звучания гарнитуры.

Meizu EP3C Earbud

Характеристики:

  • Материалы корпуса - PC+ABS + TPE
  • Акустический блок - динамический
  • Диаметр акустического блока - 14 мм
  • Сопротивление - 32 Ом
  • Чувствительность - 101 ± 3 дБ при 1 кГц
  • Диапазон частотной характеристики - 20 Гц ~ 40 кГц
  • Интерфейс - USB Type-C

В продаже гарнитура MEIZU EP3C Earbud появится по ориентировочной стоимости 399 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя