Мы продолжаем публиковать репортажи с IFA 2019. Кратко, ёмко, по сути. На сей раз расскажем о новых смартфонах Nokia - моделях Nokia 7.2, Nokia 6.2, а также телефонах Nokia 800 Tough, Nokia 110 и Nokia 2720 Flip.

Главная идея прошедшей презентации озвучил со сцены CEO HMD Global Флориан Зайхе: HMD Global определилась со стратегическими направлениями развития. Инвестиции будут направлены на то, чтобы добиться еще больших преимуществ телефонов Nokia в таких направлениях как фото, безопасность, а также дизайн и передовые материалы. Компания также озвучила намерение предоставить доступ к технологиям связи широкой аудитории и выпустить к 2020 году недорогие и качественные аппараты с поддержкой 5G.

Nokia IFA2019

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global провел техническую часть презентации всех новых устройств: «Пользователи всегда отмечали, что наши смартфоны среднего ценового диапазона превосходят все ожидания. В случае с Nokia 7.2 и Nokia 6.2 мы остаемся верными этой философии — предлагаем устройства с премиальными характеристиками по доступной цене. Nokia 7.2 и Nokia 6.2 определенно порадуют наших поклонников — оба оснащены топовым экраном PureDisplay, а Nokia 7.2 имеет мощную тройную камеру с разрешением 48 Мп и оптикой ZEISS. Смартфоны выполнены из высокотехнологичных материалов, как и подобает скандинавской продукции, а также смогут работать до двух дней от одного заряда аккумулятора. Кроме того, Nokia 7.2 и Nokia 6.2 готовы к обновлению до Android 10, так что благодаря обновлениям ОС устройства со временем будут становиться только лучше».

Nokia IFA2019

От вступительной части переходим непосредственно к новинкам Nokia, представленными на данном мероприятии.

Видеорепортаж

Не хочешь читать текст? Смотри видео!

P30 PRO 2

❤️ Благодарим компанию FlyTechnology за предоставленный для съемки стабилизатор FeiyuTech G6 Plus!

Текстовый репортаж

Nokia 110

Ну а теперь - к делу. Начнём с самых маленьких. Nokia 110 представляет собой простой кнопочный телефон, который при всём этом способен дать нетребовательному пользователю всё, что нужно. MP3-плеер и радио - на борту, цветной дисплей - имеется. 

Nokia 110

VGA-камера есть, предустановленная Змейка и ещё пара игр тоже, нет Интернета, зато аккумулятор съёмный 800 мАч и поддержка двух SIM + карта памяти. Ориентировочная цена - 20 долларов США (749 грн в Украине). Цветов на выбор будет три - синий, чёрный и розовый.

Nokia 800 Tough

Nokia 800 Tough - ассиметричный ответ на доступные китайские Android-смартфоны в защищённом исполнении. Корпус с двойным каркасом из композитов, резиновый бампер, ручка под ремень, защита от падений с высоты почти 2 метра, влагозащита IPX8 и защита от пескопыли - IP6X, общий стандарт - знакомый нам MIL-STD-810G.

Nokia 800 Tough

По характеристикам всё скромнее. Цветной экран на 2,4 дюйма, две расцветки корпуса, процессор Qualcomm Snapdragon 205, 4 ГБ постоянной памяти с поддержкой КП, двухмегапиксельная камера со вспышкой и аккумулятор ёмкостью 2100 мАч.

Nokia 800 Tough

В то же время в плане функциональности этот телефон ничем не уступает любому современному телефону: оболочка KaiOS с предустановленными Google Картами и Google Assistant, также имеется набор популярных приложений, вроде WhatsApp и Facebook, есть браузер и поддержка 4G. Цена вопроса - около 120 долларов (3299 грн в Украине).

Nokia 2720 Flip

От защиты в ностальгию - и вот перед нами Nokia 2720 Flip. Телефон интересный, поскольку это раскладушка, которая неплохо подойдёт для пожилых пользователей за счёт больших кнопок и возможности назначить на кнопку Google Assistant экстренный вызов. С другой стороны, стиль очень глянцевый и в целом солидный, да и начинка ничего так.

Nokia 2720 Flip

А точнее - дисплей диагональю 2,8 дюйма, Qualcomm 205, пол-гига оперативной памяти и 4 гига постоянной, широкая плеяда технологий передачи данных от LTE до Wi-Fi single band, Bluetooth 4.2, и камера на 2 МП. Аккумулятор - 1500 мАч, зарядка по microUSB. Ориентир по цене - 98 долларов.

Nokia 2720 Flip

Nokia 6.2

Nokia 6.2 очень сильно напомнила мне один из моих любимых смартфонов всех времён и народов - Motorola Moto Z. Похожий по дизайну заокругленный корпус, пускай и стеклянный, а не металлический. Очень похожий округлый модуль с камерами (коих три штуки), только сканер отпечатков сзади, и контактов под Moto Mods нет. Спереди имеем скруглённые углы дисплея и каплевидный вырез под камеру.

Nokia 6.2

Интересным является дисплей PureDisplay 6,3 дюйма FullHD+ IPS, с поддержкой HDR10 и так называемого активного, или адаптативного HDR. Поддерживается также занятная технология конвертации SDR-видео в HDR.  Snapdragon 636, от 3 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ, тройная камера на 16, 8 и 5 мегапикселей, плюс фронталка на 8 МП. Wi-Fi однодиапазонный, LTE, NFC, USB Type-C, и слот под две SIM-карты не совмещённый с картой памяти. Аккумулятор имеет ёмкость 3500 мАч. Цена вопроса - около 220 долларов.

Nokia 7.2

И наконец, Nokia 7.2. Спутать эту модель с 6.2 очень просто, поскольку внешне они почти одинаковы. Дисплей тот же, с таким же активным HDR и разрешением, такой же аккумулятор, и тройной слот под SIM-карты и карту памяти, дизайн такой же, зато получше камеры, с оптикой Zeiss, на 48 мегапикселей, плюс ширик на 8 мегапикселей и 5-мегапиксельный модуль для боке.

Nokia 7.2

Размытие фона обещается быть в стиле фирменной оптики Zeiss. Фронталка, кстати, на 20 Мп. Есть поддержка двухдиапазонного Wi-Fi, система-на-чипе получше - Snapragon 660, на гигабайт больше ОЗУ, постоянной памяти 64 гига.

Цена вопроса - 330 долларов США (6999 грн в Украине). Nokia 7.2, как и все остальные модели из этого репортажа, будут доступны осенью 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя