Не люблю зиму, в особенности за то, что она внезапная и много снега вокруг. И холодно. Утешает меня то, что зимой проходят мероприятия вроде презентации новых телевизоров Sony BRAVIA MASTER Series AF9 и ZF9. С хорошей музыкой – а выступала вживую группа Panivalkova, отличными телевизорами и теплой обстановкой.

Снято на Huawei P20

Также выражаю благодарность магазину MotoStuff за предоставленный для съёмки стабилизатор Zhiyun Smooth 4.

Собственно, с места в карьер. MASTER Series – это новая топовая линейка телевизоров Sony, куда были отгружены самые передовые модели в арсенале компании. Она пока что включает в себя два телевизора, но каких! Флагманы компании, Sony BRAVIA MASTER Series AF9 и Sony BRAVIA MASTER Series ZF9. Кроме того, линейка будет пополняться и дальше.

Модель AF9 представляет собой либо 55-дюймовый, либо 65-дюймовый OLED-телевизор (номенклатура KD-55AF9 и KD-65AF9 соответственно). ZF9 будет доступна в диагонали 65 и 75 дюймов (модели KD-65ZF9 модели KD-75ZF9). Эти телевизоры – не только технологическое приспособление, но и визуально-эстетическая конфетка. Тонкие, изящные, практически безрамочные, без видимых динамиков… Настоящие красавцы и роскошное дополнение к любому интерьеру.

Кстати, да, у телевизоров нет динамиков. Основных, во всяком случае. Звук передаётся непосредственно вибрацией корпуса, что позволяет делать его точным и, не побоюсь этого слова, точечным. В ответе за сей вопиющий аудио-прогресс технология Acoustic Surface Audio+.

Ближайшим её аналогом можно назвать вибрирующий керамический корпус у Xiaomi Mi MIX. Хотя реализация у китайской Apple подкачала и звук получался очень синтетическим. С MASTER Series можете не переживать, качество звука как в кинотеатре. И последнее касательно сей технологии – кто помнит наш репортаж с презентации Sony BRAVIA A1 в Hilton, модель предыдущего поколения также была оснащена подобной аудио-технологией.

Все модели имеют разрешение 4К и новейший процессор обработки информации X1 Ultimate, за счёт чего картинка стала ещё лучше, насыщеннее и сочнее. Хотя казалось бы, куда уж больше – всё-таки X1 сам по себе был великолепен.

Поддержка HDR тоже имеется, как и видеопроцессор 4K X-Reality Pro. За цветопередачу в ответе технология Triluminos Display. Помимо сырых визуальных мощностей, телевизоры ещё и умны не по годам. Android TV версии 8.0? На месте. Поддержка Wi-Fi 2,4/5 ГГц? Там же. Интернет-браузер? Рядышком.

Набор тюнеров – DBV-T/T2/C/S/S2, всего их две штуки. Есть и пульт дистанционного управления с микрофоном, и возможность настенного крепления VESA. От модели к модели они разнятся – у AF9 это 40х20, у 65-дюймового ZF9 это 30х30, у 75-дюймового ZF9 – 40х30.

Модели отличаются не только этим. Звук, например, у AF9 3,2-канальный, с шестью 13-ваттными актуаторами и двумя 10-ватнными саббуферами. У ZF9 он двухканальный, с двумя 10-ваттными динамиками. Также у ZF9, в отличие от AF9, есть подсветка Direct LED, и технология X-Motion Clarity вместо Motionflow XR.

Цена KD-55AF9 и KD-65AF9 будет составлять (приблизительно) $4900/135000 гривен и $7250/200000 гривен. KD-65ZF9 будет стоить около $6160/170000 гривен, цена же KD-75ZF9 пока неизвестна.

Цены в магазинах

Украина

Россия



Почётный главред, пишу много, иногда пишу в тему. Интересуюсь компьютерными & мобильными играми, а также связанными темами. Почти что эстет, предпочитаю наслаждаться, а не хаять.