РЕКЛАМА

Во времена дремучие и бородатые, без пяти столетий первобытные, наши предки использовали для видеоконференций Skype, тогда ещё не купленный Microsoft и закрывающийся, а не сворачивающийся, после нажатия кнопки "Закрыть". Сейчас времена элегантные, видеоконференции надёжные и удобные, а вместо Skype можно использовать веб-сервисы. Такие, как Proficonf.

В чём преимущества данного сайта? Бесплатный профиль - первое из них. Идём на https://proficonf.com, регистрируемся и получаем доступ к самым необходимым из функций. А точнее - до 25 участников на конференцию без ограничений на время, до 500 мегабайт на файл-хостинге и поддержка HD-видео.

Конференции поддерживают демонстрацию экрана, что логично, а также демонстрацию презентаций и доски, где участникам презентации можно писать.  Присутствует также совместный доступ к файлам и демонстрация медиа-контента - аудио и видео с YouTube и Facebook, ну и предварительно загруженные на Proficonf материалы.

Proficonf

Отдельно сервис Proficonf выделяется подходом к качеству конференций. У него исключительно низкие минимальные требования к соединению - от 15 кб/c для аудио и от 50 кб/с для видеосвязи. Стабильно удовлетворительная картинка может быть добыта при соединении от 250 кб/c, поэтому даже участники со слабым Интернетом или мобильной сетью смогут полноценно участвовать в конференции.

Всё это касается бесплатного профиля. Но существуют также тарифы Pro и Premium, за 12 и 25 долларов в месяц. Тариф Pro увеличивает количество участников до 100, а объём доступного файл-хоста до 2 ГБ. Также появляется возможность записи до 2 часов конференции одним файлом, доступ к трём постоянным комнатам и распределение ролей на зрителя, модератора и хоста.

Proficonf

Premium увеличивает одновременное количество участников до 250, размер файл-хоста до 5 ГБ, ещё 2 постоянные комнаты (всего 5), и функцию автозаписи, а длительность записи конференции увеличена до 3 часов. Кроме того, для использования всех преимуществ премиум-конференции подписчиком может быть всего один человек - все остальные участники могут даже не иметь профиля! Это, кстати, касается и бесплатного профиля, добавлять в конференцию можно просто по ссылке в браузере.

Что ещё более демократично - для ударников общественно-полезной деятельности и не только, команда Proficon может предоставить скидки на подписку. Длится премиум, кстати, календарный месяц, а не тридцать дней, как у большинства сервисов. Кроме того, в случае перехода с Pro на Premium нужно будет доплатить лишь разницу, а не полную сумму.

Proficonf

За безопасность можете не беспокоиться. Для шифрования используется TSL-протокол, который считается самым безопасным в мире. А движком для обеспечения связи является модифицированный WebRTC, поэтому данные передаются исключительно по защищённому протоколу HTTPS. Доступ к аккаунту возможен не только по логину-паролю, но и через соцсети, включая LinkedIn и Google.

Приглашать участников можно через ссылку в браузере, или по e-mail. Можно также планировать конференции заранее, с уведомлениями. Вся конференция помещается в одном окне, слева находится ряд функциональных клавиш, список участников, чат и контент-шаринг. Сверху справа расположены опции, где можно увидеть и статистику по соединению, включая пинг, количество кадров и потерю пакетов. Рядом можно добавить участников или скопировать код для добавления.

Видеоинструкция по использованию Proficonf

Итоги по Proficonf

Это не просто мощный, но лёгкий и универсальный инструмент для группового общения. Даже бесплатный тариф даёт столько же, сколько дают традиционные, нуждающиеся в установке программы. А с оплаченными профилями этот инструмент становится внушающе мощным, оставаясь надёжным и защищённым.

Плюс - при использовании промо-кода ROOT-NATION вы получите скидку 15% при первой покупке любого тарифного плана. Ссылку, разумеется, предоставляем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя