Британские политики ополчились против Detroit: Become Human

<100

Detroit: Become Human – одна из самых ожидаемых игр на платформе PlayStation 4 – вызвала бурю негодования в британском парламенте, где потребовали либо отцензурить тайтл, либо вовсе запретить.

Правительство против Detroit: Become Human

Только мы вроде бы стали подзабывать о массовых скандалах вокруг игр, как всё вернулось на круги своя. Видеоигры вновь вселенское зло и причина насилия в семьях. Во всяком случае, так считает председатель парламентского комитета по культуре, СМИ и спорту Великобритании Дамиан Коллинс.

Так что же не так с Detroit: Become Human? Как пишут британские издания, всё дело в сцене из недавнего трейлера, в котором показывается пример сложного выбора, перед которым поставят игроков. Трейлер рассказывает о Каре – андроиде, которого приобрёл жестокий отец по имени Тодд. Чем больше Кара наблюдает за тем, как Тодд издевается над своей дочерью, тем меньше у неё остаётся терпения. Что делать? От действий игрока зависит то, выживет ли девочка, или же, наоборот, пострадает её отец.

Читайте также: Объявлены бесплатные игры PlayStation Plus на декабрь

Директор Дэвид Кейдж уверен, что тяжёлая тема домашнего насилия поднимается не зря, поскольку она очень важна для развития персонажа Кары. По его словам, Detroit: Become Human имеет право использовать любую тему, поскольку в этом плане видеоигры ничуть не отличаются от другого вида искусства вроде кинематографа или литературы.

В правительстве же считают, что подобные моменты в играх приведут к ещё большему насилию в семьях и дадут детям причины считать, что жестокость – лучший ответ. Они не обратили внимания на то, что игре будет присвоен рейтинг 18+.

Источник: dailymail.co.uk