Разработчик Need for Speed встал на защиту микротранзакций

Need for Speed Payback 1

Вопрос микротранзакций и других способов заработать за счёт игроков, которые и так приобрели игру за полную цену, сейчас как никогда актуален. Особенно горячо о микротранзакциях заговорили после закрытия студии Visceral Games.

В современном мире игры просто так не окупаются?

Need for Speed Payback 2

В то время как геймеры в большинстве своём против любых микротранзакций, которые позволяют обрести несправедливое превосходство над соперником в многопользовательской игре, и которые просто портят ощущения от однопользовательских игр, разработчики всё чаще видят в них единственный способ получить выгоду.

В современном мире без них просто нельзя, считает исполнительный продюсер Ghost Games Маркус Нильссон:

«Очевидно, что игры не стали дороже. Это очевидно. Но я знаю, что на производство игр уходит гораздо больше средств, чем раньше. Вселенная видеоигр меняется у нас на глазах. Люди покупают меньше, а играют дольше. Вовлеченность важна. Но как удержать интерес?

Читайте также: Студия Visceral Games закрывается, будущее игры по мотивам «Звёздных войн» под угрозой

Всё дело в том, что золотой середины, которая придётся по вкусу всем, нет. Мы делаем игры за $60, хотя для многих они не стоят не больше $40. Как оценить стоимость? Например, GTA 5 и GTA Online против The Last of Us, которая проходится за 10 часов. Как это оценить? Это сложный вопрос».

Напомним, что игра Need for Speed Payback выходит во всём мире 10 ноября на платформах PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Источник: Rolling Stone

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя