Apple готовит iPad Pro в абсолютно новом размере 10,5″?

Знаменитый аналитик Минг-Чи Куо, известный своими исключительно верными прогнозами касательно компании Apple, снова радует нас новой информацией. По его словам компания из Купертино в следующем году, кроме уже привычных 9,7-дюймового и 12,9-дюймового iPad Pro, представит новый 10,5-дюймовый планшет.

По версии аналитика такой планшет может пригодиться для обучения и коммерческого использования. А вот абсолютно новую линейку планшетов с OLED-экранами (не исключено, что даже гибкими) и совершенно новым дизайном не стоит ждать вплоть до 2018 года.

iPad Pro

Но пока Минг-Чи Куо уверен, что продажи будут снижаться. И связано это даже не столько с какими-то проблемами iPad, сколько с падением рынка планшетов в целом.

При всём этом, лично мне непонятно одно — зачем при существующих 12,9-дюймовом и 9,7-дюймовом iPad нужна ещё одна 10,5-дюймовая модель? Если, хотя бы, новый планшет будет иметь какое-то серьёзное отличие от других устройств линейки, например, изогнутый экран — это может быть интересно, а иначе зачем он? В любом другом случае мне просто непонятна целесообразность добавления некоего «среднего» варианта к имеющимся планшетам. Мои претензии к Apple: раздули линейку до невозможности, создали какую-то путаницу с неймингом, да ещё и стабильность iOS никак вернуть не могут.

В общем, поживём — увидим, хочется конечно надеяться на лучшее решение данного вопроса от Apple.

Источник: macrumors