Letyshops

Прошел почти год после того, как HP представила интересную вещицу виртуальной реальности. Это мобильный игровой компьютер HP Omen X Backpack для подключения к нему VR-гарнитур с возможностью носить, как рюкзак. Стало известно, что купить устройство можно будет в июне.

Почему такая разница между времени анонса и выхода? В компании объясняют это тестированием прототипа для обеспечения идеального баланса веса, времени работы от аккумулятора и системы охлаждения.

Скорее всего выбрано время, когда популярность виртуальной реальности начнет стремительно возрастать. В июне также пройдет международная игровая конференция E3 2017, где представят Fallout 4 VR и другие новинки VR-игр и VR-технологий.

HP Omen X Backpack

Кроме HP Omen X в линейку игровых устройств вошли компьютер-куб HP OMEN X Cube Gaming и два игровых монитора HP Omen 32 и HP Omen 35, где цифры – это диагонали.

Габариты мобильного компьютера-рюкзака составляют 317 × 232 × 57 мм при массе 4,54 кг. Укомплектован он двумя съемными аккумуляторами, каждого из которых хватает на 1 час работы. Есть возможность «горячей» замены батареи без прерывания игрового процесса.

HP Omen X Backpack

Точные характеристики пока не сообщаются, но однозначно – это будет мощная игровая начинка. Известно только, что на корпусе имеется два USB 3.0, два USB Type-C, HDMI-выход, аудио и DC-выход.

HP Omen X Backpack

Кроме режима компьютер-рюкзак HP Omen X Backpack можно использовать в качестве игрового компьютера, подключив к нему монитор и манипуляторы. Такая конфигурация будет трендом среди геймеров в ближайшем будущем. Другие производители тоже представили подобные мобильные ПК, например, Zotac VR Go или MSI VR Backpack.

Источник: liliputing 

 


Letyshops