Загрузки мобильных приложений в 2017 году превысили 175 миллиардов

App Store

Согласно сегодняшнему отчету App Annie, в 2017 году глобальные загрузки мобильных приложений превысили 175 миллиардов, а потребительские расходы – 86 миллиардов долларов.

Такие цифры появились благодаря росту на развивающихся рынках, включая Китай, Индию, Бразилию и Россию. Примечательно, что Индия стала второй страной по количеству загрузок, опередив США, которая теперь является третьей. Китай же давно недосягаем.

Mobile Apps

За последние два года объем загрузок в Индии вырос на 215 процентов по сравнению с 125-процентным ростом Китая и отрицательным 5-процентным падением США. App Annie отмечает, что рост загрузки приложений в Индии произошел благодаря внедрению субсидированного неограниченного доступа к 4G от Jio в сентябре 2016 года, что дало доступ в интернет большему количеству новых пользователей. Хотя США – более зрелый рынок, App Annie говорит, что здесь все еще имеется значительный объем абсолютных загрузок.

На большинстве рынков средний пользователь смартфона имеет более 80 приложений на своем телефоне и использует только около 40 из них в месяц (или от одной трети до половины приложений).

Mobile Apps

Кроме того, потребители тратят в день около трех часов в приложениях, а анализируемые рынки усредняют почти 30-процентный рост среднего ежедневного времени, потраченного с 2015 года. На ряде рынков, включая США, Бразилию, Россию и другие, пользователи смартфонов потратили на мобильные приложения в 7 раз больше времени, чем на мобильную связь.

В то время как Индия увеличила показатели загрузки, эти цифры не обязательно отражают доходы. Вместо этого США остаются вторым по величине рынком по сравнению с Китаем, и всё ещё опережают Индию.

Источник: Techcrunch