Новая версия собаки-робота AIBO умиляет, но не всегда работает

Sony наконец-то показала в действии новую версию своей культовой собаки-робота AIBO, которая выпускалась вплоть до 2005 года. Новая версия обещает быть не только ультрасовременной, но и в разы более милой – во многом благодаря OLED-глазам.

AIBO возвращается

Новая «собака» будет более умной благодаря продвинутому ИИ, более подвижной и активной. Более того, AIBO станет больше походить на настоящих собак: во время демонстрации на CES 2018 «собака» стала «обниматься» с другой моделью и выполнять другие действия, свойственные реальным животным.

AIBO «видит» окружающий мир благодаря «носовой камере», которая определяет людей и объекты. Благодаря камере собака будет по-разному воспринимать различных людей. У AIBO может появиться привязанность к человеку, и она будет больше играть с тем, кто ей больше по душе.

Читайте также: Новый холодильник от Samsung обзавёлся голосовым ассистентом, камерой, гигантским экраном и мощными динамиками

Несмотря на то, что робота не нужно выгуливать, как настоящую собаку, его всё равно придётся «кормить» – долларами. Любой купивший и без того недешёвую игрушку (её стоимость составит 2 тыс. долларов) должен также приобрести подписку, которая будет стоить 25 долларов в месяц. Это связано с тем, что AIBO постоянно соединена с облаком, которое и помогает ей быть такой умной. Впрочем, интеллект собаки-робота журналистам оценить не удалось: во время пресс-конференции AIBO напрочь игнорировала директора Sony Кадзуо Хираи. Впоследствии, на презентации, две другие AIBO с трудом отзывались на команды.

AIBO
Старый дизайн

Возможно, дело в шумном помещении, плохой связи или сыром софте. Впрочем, учитывая, что AIBO уже доступна для предзаказа, это плохой звоночек для ранних покупателей.

Источник: Mashable