Android Oreo получил кастомизацию без необходимости рутинга

780 / 1
Android Oreo

Недавно анонсированная компанией Google Android Oreo, получившая своё название в честь вкусного печенья, продолжает радовать нас не менее вкусными новостями и слухами. На этот раз специалисты с ресурса XDA нашли интересную особенность в восьмой версии Android – оказывается, Android Oreo получила поддержку настраиваемых пользователем тем без необходимости рутинга.

Ранее для установки своей собственной мобильной темы в Android необходимо было использовать службу Overlay Manager Service, доступ к которой можно было получить только при помощи рутинга. Однако сайт XDA утверждает, что в Android Oreo необходимость рутинга отпадёт – по словам специалистов, Overlay Manager Service уже интегрирована в Android Oreo и не требует рутинга.

Также в Android Oreo можно беспрепятственно использовать Substratum – стороннюю систему управления темами. В XDA считают, что в течение недели устройства с установленной Android Oreo могут получить специальное приложение – менеджер тем Substratum. К таким устройствам пока что относятся Google Pixel / XL, Nexus 5X и Nexus 6P.

Скриншот с кастомной темой на устройстве с Android Oreo без рута

Теперь темы можно устанавливать без рутинга

Рутинг (rooting) – процесс получения прав суперпользователя (root) на Android с целью снятия ограничений на приложения, блокирования рекламы и прочих супердействий. Для выполнения этого процесса необходимо внешнее вмешательство. Однако если специалисты из XDA правы, одной причиной проводить рутинг станет меньше – теперь не только суперпользователи смогут настраивать свои темы для мобильного устройства.

Источник: phonearena


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: