Живее всех живых: Анонсирован Vertu Aster P за 5 тыс. долларов

<50

В последнее время не смолкают разговоры о том, что современные смартфоны стали слишком дорогими. Многие не понимают, как тысяча долларов может считаться нормой. Другие же уверены: этого мало. Например, известный бренд премиальных гаджетов Vertu, который сегодня показал Vertu Aster P по цене в 5 тыс. долларов.

Премиальный бренд возвращается

Напомним, что Vertu вроде бы прекратила существовать в 2017 году, когда был выпущен последний девайс компании. Тогда было уволено около 200 сотрудников.

Vertu Aster P никого не удивит: как обычно, нам рассказывают о том, что смартфон собран в Англии вручную, обладает корпусом из титанового сплава и дисплеем, покрытым 133-каратным сапфировым стеклом.  Задняя панель может кастомизироваться разными материалами – например, крокодиловой кожей.

Несмотря на цену, характеристики могли бы быть получше: AMOLED-дисплей (4,9 дюймов), процессор Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной. Камеры: 12 мегапикселей у задней и 20 мегапикселей у передней.

Читайте также: Опубликованы полные технические характеристики голографического смартфона RED Hydrogen One

Vertu Aster P пока продаётся только в Китае по цене в $5,167. Золотая модель обойдётся и вовсе в $14,146.

Напомним, что в этом году российская компания Caviar, специализирующаяся на «премиальной» электронике, объявила о начале продаж её нового творения – iPhone X Tesla. Смартфон создан в честь сразу трёх человек – Николы Теслы, Стива Джобса и Илона Маска. Впервые мы узнали про планы относительно устройства в ноябре 2017 года.

Источник: Android Central