iPhone X Tesla российской компании Caviar поступил в продажу по цене в $4500

543 / 5

Российская компания Caviar, специализирующаяся на «премиальной» электронике, объявила о начале продаж её нового творения – iPhone X Tesla. Смартфон создан в честь сразу трёх человек – Николы Теслы, Стива Джобса и Илона Маска. Впервые мы узнали про планы относительно устройства в ноябре 2017 года.

«Смартфон с бесконечной зарядкой» уже поступил в продажу

В душе iPhone X Tesla – это обычный iPhone X. От стандартной модели его отличает позолоченный корпус и встроенная в него солнечная панель с дополнительным аккумулятором.

Версия с 64 ГБ на порту обойдётся всего-то в $4500, в то время как более вместительный смартфон на 256 ГБ будет стоить $4800. Как сообщают в компании, на устройство уже есть спрос – уже было получено более сотни предзаказов. В связи с этим было решено увеличить тираж до 999 девайсов.

Читайте также: Apple начала массовое удаление приложений, которые нарушают правила компании

При этом первый смартфон отправится прямиком к Илону Маску, который стал причиной такого названия.

«Разработки в сфере солнечных батарей, умных домов, автомобилей на электричестве неразрывно связаны с именем Илона Маска, без которого не было бы Tesla Company. Именно в честь его инновационных разработок мы и решили так назвать телефон от Caviar».

При этом смартфон Маска должен получить гравировку: «Сделано на Земле землянами».

Напомним, что в 2014 году Caviar (изначально итальянский бренд) нашумел своим смартфоном с портретом Владимира Путина. Сама же компания гордится тем, что «итальянский дизайн остаётся сутью бренда».

Источник: Caviar