Apple обвинила Qualcomm в монополизации рынка

1159

Компания Apple подала в суд на Qualcomm, разработчика и исследователя беспроводных средств связи и производителя мобильных чипсетов, выдвигая ему обвинения в монополизации рынка компонентов для мобильной техники. Производитель i-продуктов просит наложить на Qualcomm штраф в размере $1 млрд.

qualcomm snapdragon

“Qualcomm построила свой бизнес, следуя более старым и традиционным стандартам, однако она увеличивает свое господство при помощи ограничительных мер и чрезмерных роялти (лицензионное вознаграждение)”, — цитирует газета Financial Times заявление Apple. Яблочная компания уже давно конфликтует с Qualcomm по этому поводу, но в этот раз дело перешло в стены суда. Также Apple подчеркивает свое нежелание использовать компоненты Qualcomm в своих устройствах.

Apple A10

Читайте также: Марк Цукерберг обвиняется в краже технологий VR

На данный момент Qualcomm воздерживается от комментариев. Видимо уже научились “разруливать” подобные ситуации. Напомним, что в 2015 году компанию оштрафовали в Китае на $975 млн, в 2016 антимонопольный комитет Южной Кореи оштрафовал американского производителя на $853 млн. То есть Qualcomm – это уже заядлые монопольные рецидивисты.

Ждем судебного процесса, чтобы ситуация прояснилась. Отметим, что и против Apple имеются обвинения в монополизации рынка, поэтому финансовая и бумажная волокита только начинается!

Источник: РИА