Марк Цукерберг обвиняется в краже технологий VR

<200

В 2014 году, когда основатель крупнейшей социальной сети Facebook приобрел компанию Oculus, специализирующуюся на продуктах для виртуальной реальности (VR), разработчики игры ZeniMax Media подали на тогда ещё молодую компанию в суд. Все тяжести судебного процесса теперь на плечах нового владельца.

Марк Цукерберг — основатель Facebook

17 января в Далласе состоялось заседание суда, где Марк отверг все обвинения в краже данных для создания устройств VR. Миллиардер заявил: “Продукты Oculus основаны на технологиях Oculus”.

Иск, на самом деле, связан с дядечкой по имени Джон Кармэк, ныне одним из директоров Oculus. Долгое время он работал в компании id Software, которую затем и приобретает ZeniMax. А Джон уходит в Oculus. Далее происходит расцвет компании, где работает Кармэк, а об id Software и ее технологиях новостей маловато. Скорее всего именно поэтому ZeniMax подаёт в суд на компанию Oculus, обвиняя Джона в краже компьютерного кода, который затем использовался для разработок. На сегодняшней день споры ещё не окончены.

Oculus Rift

Однако Марк во время суда также сказал, что его компания продолжит интегрировать виртуальную реальность в повседневную жизнь, добавив, что вложит не менее $3 млрд в это направление. Сейчас же Oculus продолжает свои разработки, а в 2015 году был открыт отдел, занимающийся исследованиями виртуальной коммуникации.

Источники: ТАСС, TechCrunch


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: