Apple планирует выпустить автономную VR/AR-гарнитуру

Apple VR-AR headset
РЕКЛАМА

По слухам, Apple работает над VR/AR-гарнитурой, которая будет сочетать в себе обе технологии и работать на собственных процессорах компании. Как сообщает сайт CNET, гарнитура будет выпущена в 2020 году.

На данный момент о новинке известно немного. Предполагается, что в гарнитуре будут реализованы технологии, которых пока не существует на рынке. CNET сообщает, что за вывод картинки для каждого глаза будут отвечать 8K-дисплеи. Это заявление является весьма амбициозным, ведь нынешние VR-гарнитуры едва ли могут выводить 4K изображение на каждый глаз. В гарнитуру будут встроены камеры для отображения окружающего пространства.

Apple VR-AR headset

Читайте также: ADATA представила первые модули памяти DDR4 с жидким охлаждением и RGB подсветкой

По слухам, VR/AR гарнитура будет подключаться к процессору посредством высокоскоростной, беспроводной технологии нового поколения - WiGig, которая работает на частотном диапазоне 60 ГГц. Процессор, которым будет оснащена гарнитура, основан на 5 нм техпроцессе. Последние процессоры компании - A11 Bionic, которые используются в iPhone X, имеют 10 нм техпроцесс. Это означает, что в гарнитуре будет использоваться неанонсированный процессор.

Apple VR-AR headset

Читайте также: Google присоединяется к Apple, чтобы противостоять отмене “Плана чистой мощности”

Apple VR-AR headset

Если доверять слухам, то новая гарнитура будет полностью беспроводная. Цель ее создания - решить проблему большого количества проводов. Предполагается, что кодовое название гарнитуры - T288. В начале этого года поступала информация о том, что Apple разрабатывает собственные AR-очки, но выходя из вышеизложенной информации она оказалась не совсем правдивой.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя