Google присоединяется к Apple, чтобы противостоять отмене "Плана чистой мощности"

Clean Power Plan

На днях, компания Google публично заявила, что осуждает решение Агентства по охране окружающей среды США об отмене "Плана чистой мощности" (политика времен Обамы, направленная на сокращение загрязнений от электростанций). Своим заявлением Google поддерживает политику Apple.

Представители Google сообщают, что "План чистой мощности" будет способствовать инвестициям в возобновляемые источники энергии. Это дешевле и выгоднее как для инвесторов, так и для потребителей, а также способствует увеличению количества рабочих мест.

Clean Power Plan

Google считает, что предотвращение глобального потепления "является наибольшим приоритетом, который требует поддержки со стороны федеральной политики и бизнеса".

Clean Power Plan

Читайте также: Samsung представила 10-метровые экраны Onyx для кинотеатров

"План чистой мощности" был завершен в 2016 году. Согласно плану, электростанции - основные источники загрязнения углеродом в США, должны сократить выбросы в атмосферу на 32% к 2030 году. Агентство по охране окружающей среды США установило пределы выбросов для каждого штата. Также государству были предоставлены полномочия требовать от электростанций переход на возобновляемые источники энергии, такие как природный газ и уголь.

Clean Power Plan

Теперь же Трамп пытается полностью отбросить политику предыдущего правительства. По словам Reuters, международного агентства новостей, отказ от "Плана чистой мощности" приведет США к меньшей конкурентоспособности. Обе технологические компании утверждают, что цены на возобновляемые источники энергии более стабильны чем цены на топливо, что упрощает прогнозирование затрат на электроэнергию.

Clean Power Plan

Читайте также: Samsung представила 10-метровые экраны Onyx для кинотеатров

Google сообщает, что агентство по охране окружающей среды США должно не только поддерживать "План чистой мощности", но и обновить его требования. Источники возобновляемой энергии стали более дешевыми и доступными, в следствие чего можно откорректировать предел выбрасываемых вредных веществ в атмосферу.

Apple и Google не намерены оставлять решение агентства без судебных разбирательств и ему придется ответить на заявления компаний.

Источник: theverge.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя