Apple и Samsung возвращаются в суд

Мы ещё не успели позабыть предыдущие разборки гигантов Apple и Samsung в суде, как они объявили о возобновлении словесных баталий. Причина – всё та же. В самом конце октября обе компании вернутся в суд, чтобы вспомнить спор, который начался ещё в далёком 2010 году.

Apple против Samsung - спор, которому нет конца

Речь идёт, конечно, об обвинениях Apple, которая считает, что корейская компания, которую она в своё время называла «близким партнёром», занималась плагиатом их успешных устройств.

Поскольку Samsung поставляла (и продолжает этим заниматься) миллиарды компонентов для iPhone, Apple не подала в суд сразу, но после неудавшихся переговоров было решено официально обвинить Samsung в наглейшем плагиате дизайна iPhone. Битва была масштабная, и проходила сразу в нескольких странах – например, в Германии, Японии и США. Samsung тоже нашлась что ответить, обвинив американцев в нарушении собственных патентов на 3G.

Разборки длились шесть лет. В Австралии судья заставил Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1, а в Великобритании Apple была вынуждена формально извиниться перед конкурентом за «неподкреплённые обвинения» в нарушении патента.

В 2012 всё успокоилось: судья встал на сторону американской компании и поручил заплатить Apple 1 млрд. долларов за ущерб. Samsung апеллировала, и судья на этот раз согласился с корейцами, решив, что сумма за ущерб была посчитана неправильно.

В итоге Samsung согласилась уплатить 548 млн. долларов за нарушение трёх патентов, но затем оспорила решение суда и в итоге заплатила сумму в разы меньшую.

В Samsung сказали, что рады возвращению в суд, который состоится завтра, 25 октября.

Источник: Digital Trends

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя