Apple нанимает сотни сотрудников для работы над улучшением Siri

Apple Siri
РЕКЛАМА

Судя по всему, в Apple недовольны виртуальным ассистентом Siri: по множеству сообщений, компания начала массово нанимать сотрудников для того, чтобы довести Сири до ума и сделать её, как минимум, такой же «умной», как Alexa от Amazon.

В погоне за Amazon

Siri

Информация поступила от фирмы Thinknum, которая сообщила о массовом возникновении новых вакансий. В один день можно было наблюдать 161 открытую позицию для работы над Siri.

Джошуа Фрулингер из Thinknum отметил, что в последние недели Apple открыла множество вакансий, особенно в первой половине февраля.

«Количество вакансий возрастало с лета 2016 года, но только в последнее время компания достигла таких темпов».

Из 161 вакансии работать в Купертино должно 125 человек. 10 вакансий относятся к офисам в британском Кембридже. Оставшиеся относятся к офисам в Сан-Франциско, Сиэтле, Шанхае, Оттаве, Токио, Пекине, Сингапуре, Мюнхене и Мадриде.

В большинстве своём - это вакансии инженеров по программному обеспечению (всего их 154).

Как считает Фрулингер, активность компании связана с желанием нагнать других: «Легко догадаться, что Apple хочет сделать Siri умной, ну или умнее, чем она сейчас. Siri всё ещё плохо годится для заметок или задачек вроде выключения света. Когда вышел ожидаемый всеми HomePod, критики высоко оценили качество звучания и раскритиковали отсталую Siri».

Напомним, что всего пару недель назад Forbes рассказал о том, что над ассистентом Alexa в Amazon работает аж 1147 человек.

Источник: Thinknum

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя