Apple обошла Samsung в четвёртом фискальном квартале

1253
iPhone X

Вечное противостояние Samsung и Apple завершилось победой последней – американская компания объявила о том, что «выиграла» четвёртый фискальный квартал 2017 года. За это следует благодарить три новые модели смартфонов – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. За квартал было продано 77,3 млн. телефонов (19,2% всей рыночной доли), что немного больше, чем у Samsung, продавшей 74,1 млн. устройств.

Дела Apple идут в гору

Apple назвала дату анонса iPhone 8

Успех немного удивляет после того, как стало известно о том, что все продажи iPhone упали на 1% по сравнению с 2016 годом. Даже юбилейный iPhone X – самый дорогой смартфон в истории Apple – продаётся не так хорошо, как надеялись.

Напомним, что Apple сообщила поставщикам, что в течение первых трех месяцев этого года она вдвое сокращает производство iPhone X. Компания планировала произвести 40 миллионов единиц iPhone X в первом квартале, но пересмотрела цифру до 20 миллионов.

Что касается рынка в целом, то в 2017 году продажи смартфонов немного упали – меньше чем на 1%. Это 1,473 млрд. в 2016 и 1,472 млрд. в 2017.

Читайте также: Apple наняла режиссёра «Ла-Ла Ленд» для создания нового эксклюзивного сериала

За большой двойкой идёт Huawei, занявшая третье место и взявшая 10,2% рыночной доли. Лучший рост демонстрировала Xiaomi, чей флагман Xiaomi Mi 6 противостоял Galaxy S8 и iPhone 7. Компания взяла 7% рыночной доли – в два раза больше, чем годом ранее. Особо заметен рост в Индии и России. Oppo – ещё одна компания из Китая – оказалась на пятом месте.

Источник: CNET