Apple наняла режиссёра «Ла-Ла Ленд» для создания нового эксклюзивного сериала

585
AppleTV

Планы Apple догнать и перегнать Netflix набирают обороты: мы уже знаем о нескольких громких проектах компании, и сегодня к ним добавился ещё один: новый сериал от Дамьена Шазеля, создателя нашумевшего киномюзикла «Ла-Ла Ленд».

Ещё один амбициозный проект Apple

Как сообщает компания, режиссёр напишет сценарий и снимет все эпизоды первого сезона. Что это за сериал, о чём он и кто будет сниматься – неизвестно. Мы знаем, что сезон не будет очень продолжительным, но сколько конкретно будет серий тоже остаётся тайной.

Это далеко не первый такой сериал, который поможет компании бороться с сервисами Netflix и Amazon Prime. Мы уже слышали информацию о том, что в разработке находится новый комедийный сериал с Кристен Уиг. Apple также надеется выиграть права на показ нового научно-фантастического сериала Джей Джея Абрамса.

Читайте также: Apple запускает производство научно-фантастического сериала с режиссёром «Голодных игр»

Apple много вкладывается в эксклюзивные сериалы, но мы совершенно не знаем, на какой платформе они окажутся. Возможно, Apple TV, но поставит ли компания всё на устройство, которое нужно покупать отдельно? Есть шанс того, что распространяться шоу будут на Apple Music.

Напомним, что ранее мы сообщали о новом проекте Apple, сценарием которого займётся Стивен Найт, ответственный за британскую драму «Острые козырьки» и режиссёр Френсис Лоуренс, снявший «Голодные игры».

Источник: The New York Times