Apple отказывается от чипов Intel

apple_intel -title

Согласно отчету Bloomberg, на этой неделе стало известно то, что должно было быть очевидным для всех интересующихся технологиями людей. Начиная с 2020 года Apple планирует полностью заменить процессоры Intel на компьютерах Mac чипами собственного производства.

Две калифорнийские компании могут похвастаться долгим и плодотворным сотрудничеством. В 2006 году Apple перешла на процессоры Intel для MacBook Pro и iMac. Но последние тенденции в мире технологий сделали разрыв между компаниями неизбежным. 

Улучшения чипов Intel застопорились одновременно с ускорением работы Apple в этом направлении. Теперь iPhone на фирменном кристалле Apple превосходит по производительности ноутбуки на базе Intel. Даже если Intel будет обходить “яблочные” чипы по производительности, в Apple понимают, что иметь собственный чип более выгодно и удобно.

Читайте также: В Саудовской Аравии законодательно запретят шпионить за супругом при помощи смартфона

Решение Apple отказаться от самой популярной системы ЦП для ноутбуков и ПК может показаться радикальным, но есть ряд ключевых факторов, которые на самом деле делают этот шаг очевидным и неизбежным.Если одна объединяющая тема для определения всего, что делает Apple – это интеграция. От интеграции компонентов на логической плате до интеграции всей экосистемы “яблочных” устройств, таких, как iPhone, Mac, и HomePod.

Читайте также: MSI представила ноутбук на Intel Core i9 и не только…

Компания приступила к разработке своих собственных чипов для iPhone, потому что не хотела зависеть от Qualcomm. Год назад купертиновци начали создавать собственные графические процессоры, чтобы избавиться от использования технологий Imagination. В Apple также создали собственную систему идентификации лиц, приобрели производителей системы сенсоров, а недавно появились слухи, что они тайно разрабатывают собственные экраны MicroLED для Apple Watch.

Источник: Verge