В Саудовской Аравии законодательно запретят шпионить за супругом при помощи смартфона

РЕКЛАМА

В Саудовской Аравии вводят новый закон, связанный с приватностью. Если точнее, то теперь следить за супругом при помощи шпионского программного обеспечения нельзя. Любой пойманный рискует либо получением серьёзного штрафа (133 тыс. долларов), либо своей свободой – по закону за такое можно угодить в тюрьму на год.

Запрет относится как к мужьям, так и к жёнам

 

«Наказание в качестве одного года в заключении и/или штрафа в 133 тыс. долларов ждет всех, кто будет шпионить за супругом при помощи электронных устройств. Если человек только ознакомился с информацией и никуда её не передал, то наказание будет меньше», - передаёт местная газета.

Читайте также: Гонконгские контрабандисты пытались использовать дроны для транспортировки iPhone

Таким образом в Саудовской Аравии начинают приравнивать нарушение приватности и любое нарушение, связанное с компьютерами, телефонами или камерами, к киберпреступлениям. Если человек использует полученную незаконным путем информацию каким-либо образом, или передаёт её другому, то ему грозит самое жёсткое наказание.

Читайте также: Франция вводит полный запрет на использование мобильных телефонов в школах

Напомним, что в конце прошлого года бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден представил миру своё новое приложение на смартфоны. Названное Haven, оно создано, чтобы превратить любые телефоны – в том числе слабые и устаревшие – в средства слежки, чтобы защититься от взлома или узнать о проведении обыска.

Источник: Gdnonline

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя