Семилетняя война закончилась. Apple и Samsung решили завязать с судами

Битвы Apple и Samsung в судах известны всем и длятся, кажется, бесконечно. Стоит им пойти на мировую, как опять что-то идёт не так, и они возвращаются к вербальным боям. Но сегодня стало известно, что война всё-таки закончилась – всего-то после семи лет.

Долгожданный мир. Но надолго ли?

iPhone 7 Pro

Ещё только в мае патентная война шла полным ходом, и Apple выигрывала – судья наказал корейцам заплатить 539 млн. долларов. Сегодня же стало известно, что оба конкурента договорились во внесудебном порядке. О чём именно – неизвестно, но, похоже, нас ждёт мир.

Напомним, что Apple долгое время утверждала, что корейская компания, которую она в своё время называла «близким партнёром», занималась плагиатом их успешных устройств.

Битва была масштабная, и проходила сразу в нескольких странах – например, в Германии, Японии и США. Samsung тоже нашлась что ответить, обвинив американцев в нарушении собственных патентов на 3G.

Разборки длились семь лет. Ещё до недавнего возвращения в суды в Австралии судья заставил Samsung отложить запуск Galaxy Tab 10.1, а в Великобритании Apple была вынуждена формально извиниться перед конкурентом за «неподкреплённые обвинения» в нарушении патента.

Читайте также: Названа возможная дата анонса Samsung Galaxy Note 9

В 2012 всё успокоилось: судья встал на сторону американской компании и поручил заплатить Apple 1 млрд. долларов за ущерб. Samsung апеллировала, и судья на этот раз согласился с корейцами, решив, что сумма за ущерб была посчитана неправильно.

Источник: ARS Technica

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя