Компания AR Avegant уволила генерального директора и больше половины сотрудников

237
AR Avegant -tilte

Компания по разработке «смешанной реальности» Avegant в последние недели уволила значительную часть своих сотрудников, а также заменила генерального директора одним из основателей компании.

В прошлом месяце количество сотрудников Avegant сократилось до 20 человек, а те кто остался – работают, в основном, в области исследований или на стороне технологического партнерства. До увольнений в компании было от 40 до 50 сотрудников.

Читайте также: Обзор новинок тонких ноутбуков от экспертов Алло

Бывший главный исполнительный директор Йорг Тьюис (Jeorg Tewes) в феврале был заменён основоположником компании Эдом Тангом (Ed Tang). Эти изменения появились в профилях LinkedIn обоих руководителей.

Тан отказался комментировать организационные изменения компании, но подтвердил назначение на пост генерального директора. Он также сообщил, что миссия компании не изменилась и что она находится в процессе закрытия финансирования в 10 миллионов долларов для работы над следующим поколением своих технологий.

Читайте также: Fan gathering поклонников MSI в Киеве. Розыгрыш билетов

В прошлом году AR-очки Avegant, в которых цифровые объекты проецировались перед лицом пользователя, получили международное признание и одобрение. Прототип, который был представлен миру, работал совместно с компьютером. Но Avegant активно работал над уменьшением вычислительной мощности, необходимой для использования технологии. Что в будущем означало бы более мобильную и непривязанную к компьютеру AR-гарнитуру.

Компания была основана в 2012 году в Bay Area и привлекла более 50 миллионов долларов в виде инвестиций. С чем связаны такие “чистки” в рядах сотрудников – непонятно.

Источник: The Verge


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: