Nokia воскресила «банановый» телефон из «Матрицы»

108 / 3

Когда в 1999 году на киноэкраны вышел знаменитый блокбастер «Матрица», многое было иначе. Братья Вачовски были братьями, а Nokia – лидирующим производителем мобильных телефонов. Именно трилогия «Матрицы» стала отличной рекламой для стильного (и даже культового) «бананового» телефона, который Нео использовал в фильме. И в 2018 Nokia 8110 вернулся.

Новость в формате видео

Девяностые возвращаются

На то время не было мобильника круче, чем Nokia 8110. И, раз уж Киану Ривз официально вернулся к статусу суперзвезды боевиков, Nokia решила вернуть к жизни и свой классический девайс.

Главный упор, понятное дело, на ностальгию: изогнутый мобильный телефон будет производиться в двух цветах – жёлтом и (крутом) чёрном, как в фильме.

Nokia 8110 получил Smart Feature OS, то есть никаких приложений для Android. Для этого устройства будет создан собственный магазин, где можно будет скачать, например, Facebook.

Читайте также: Выжить любой ценой: как я провел 2 недели с Nokia 3310

Nokia 8110 также получит поддержку LTE в Европе и будет поддерживать две SIM. Внутри – процессор Qualcomm 205 Mobile Platform, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. На картинках мобильный телефон кажется большим, но на самом деле он невелик, и обладает 2,4-дюймовым экраном QVGA. Сзади – 2-мегапиксельная камера. Также в него будет встроена обновленная «Змейка», а батарея должна работать минимум 25 дней без подзарядки.

Nokia 8110 выйдет в мае и будет стоить 79 евро.

Читайте также: Представлен Nokia 7 Plus – смартфон среднего класса по программе Android One

Источник: Verge