Nissan представила миру «беспилотные» тапочки, которые никогда не потеряются

Каждый день мы слышим об новых инновациях и изобретениях, и наблюдаем, как технология совершенствуется и становится лучше. Nissan, чья беспилотная машина Leaf выиграла награду за «Лучшую инновацию», поспешила порадовать мир своим новым творением: тапочками, которые сами возвращаются на своё место.

Важнейшее изобретение 2018 года

Очевидно, что проблема теряющихся и разбросанных тапок сильно волнует японцев, которые решили избавиться от проблемы раз и навсегда. Тапки связаны с Nissan Leaf (они были созданы в рамках пиар-кампании), и уже показали себя в действии.

Связь с Leaf объясняется тем, что тапочки используют похожую технологию. Внизу у них есть колёса, которые позволяют им вернуться в установленное место нажатием одной кнопки.

Сложно сказать, насколько удобна эта высокотехнологичная обувь, но с функционалом у неё точно полный порядок.

Читайте также: Новая версия собаки-робота AIBO умиляет, но не всегда работает

Напомним, что беспилотная модель Nissan Leaf была официально представлена в конце прошлого года. Новая модель получила более совершенную аккумуляторную батарею ёмкостью 40 кВт, которая позволяет автомобилю проезжать до 380 км на одном заряде. Электрический мотор способен генерировать 147 (150) лошадиных сил (320 Нм). Несмотря на улучшения, цена на Nissan Leaf 2018 установлена производителем на $700 ниже предшественника и стартует с отметки $29 900.  Nissan Leaf на 35 мм длиннее, на 10 мм выше и на 20 мм шире модели прошлого поколения.

Источник: Shortlist

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя