Беспилотный автомобиль насмерть сбил человека, но полиция не спешит с обвинениями

576 / 1
Uber

В воскресенье в Сан-Франциско насмерть был сбит пешеход. «Виновником» происшествия является беспилотный автомобиль, принадлежащий Uber. Впрочем, сегодня стало известно о том, что полиция не спешит винить ИИ, и рассматривает вариант, что сам человек оказался виноват в аварии.

Смерть по причине искусственного интеллекта не может не навредить репутации технологии

На данный момент полицейские сохраняют веру в то, что авария случилась по вине пешехода.

Читайте также: Nissan представила миру «беспилотные» тапочки, которые никогда не потеряются

Судя по всему, когда 49-летняя Элейн Герцберг вышла на проезжую часть, она сделала это очень резко – так, что никто не успел бы отреагировать, даже если бы за рулём сидел человек. Помимо этого, на улице было темно.

Впрочем, полиция считает, что беспилотный автомобиль превышал установленный лимит скорости. По их словам, лимит составляет 56 км/ч, а машина двигалась со скоростью 61 км/ч. Однако, если посмотреть на прошлогодний снимок Google Street, то лимит составляет 45 км/ч.

Сообщается, что машина вообще не замедлилась перед столкновением.

Читайте также: Автомобили Tesla и General Motors под управлением автопилотов стали участниками ДТП

Возможно, комментарии полицейских помогут Uber избежать судов и обвинений, но репутации это точно навредит: публика всё ещё относится к таким машинам со скептицизмом. Даже поклонник высокой технологии Стив Возняк не так давно слегка прошёлся по автомобилям фирмы Tesla.

Источник: ArsTechnica


РЕКОМЕНДУЕМ! СВЕЖЕЕ ВИДЕО НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ: