Стив Возняк: Я больше не верю Илону Маску

Стив Возняк
РЕКЛАМА

Легендарный сооснователь Apple Стив Возняк признался, что его вере в слова Tesla и самого Илона Маска пришёл конец. Он уже критиковал компанию, утверждав, что вокруг неё «слишком много хайпа», но теперь он открыто признался, что не может всерьёз воспринимать любые обещания Маска.

Стив утратил веру

У Возняка есть два седана Model S, и сам он не раз признавался, что является большим поклонником Tesla. Увы, его вера в компанию пошатнулась после инцидента у озера Тахо:

«Наша первая Tesla стала скользить по льду у озера Тахо, и мы оказались у берега. Повреждений не было, но мы поняли, что нам нужна полноприводная машина».

В итог «Воз» купил новую модель, рассчитывая получить новую функцию вызова машины, где бы она ни находилась.

«Они изобрели сенсоры, которые, по словам Илона Маска, позволяют машине самой проехать через всю страну. Технология должна была стать доступна в 2016 году».

Несмотря на обещания Маска, громкий разрыв с израильским производителем сенсоров Mobileye серьёзно помешал Tesla, которая с тех пор откладывала тест много раз.

Читайте также: Стив Возняк: iPhone X станет первым iPhone, который я не куплю на старте

«Я верил всему. Теперь я не верю ничему, что говорит Илон Маск или Tesla. Впрочем, я всё ещё люблю эту машину».

Возняк также считает, что и Audi, и BMW располагают лучшей технологией для создания беспилотных автомобилей.

«Когда Tesla едет по дороге, которая хоть немного не идеальна – например, если посередине стоит конус – то придётся вмешиваться. Глупый человек, умный человек – они справятся с такой задачей без проблем, но не Tesla. С ней всё время нужно быть начеку».

Источник: Ibtimes

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя