Компания BitTorrent запускает собственную криптовалюту

BitTorrent token

Криптобогатства не перестают терять популярность даже после обвала цен на рынке. Это утверждение подтверждает и недавний анонс компании BitTorrent. Согласно официальному источнику, она планирует запуск собственной криптовалюты - BitTorrent token (BTT).

BitTorrent token

BitTorrent - все ради децентрализованного интернета

К слову, новая криптовалюта будет основана на протоколе Tron. Как сообщает Джастин Сан, основатель протокола Tron и генеральный директор BitTorrent: "BitTorrent token станет первым шагом компании в сторону поддержки децентрализованного интернета."

BitTorrent token

"Одним гигантским скачком клиент BitTorrent может предоставить блокчейн сотням миллионов пользователей по всему миру." - дополнил Джастин.

Читайте также: Криптовалютная лихорадка дошла до Razer: компания представила утилиту с сомнительной перспективой – SoftMiner

Основной целью новой криптовалюты будет плата за скорость скачивания, а ее внедрение произойдет в клиент uTorrent Classic. По предположениям, распространение BTT будет происходить на основе бесплатных раздач, а добыча - с помощью Project Atlas.

Позже планируется начать продажу токена через криптовалютную биржу Binance Launchpad. BTT также приписывают совместимость с оригинальной валютой Tron - TRX. К слову, покупка/продажа криптобогатства будет доступно для всех стран кроме Америки.

Читайте также: Браузер Opera на Android получил криптовалютный кошелек и другие возможности

Напомним, что в августе BitTorrent представила Project Atlas, благодаря которому пользователи могли платить и зарабатывать BTT при обмене файлов. В свою очередь, Project Atlas имеет обратную совместимость с uTorrent Classic, поэтому обмениваться файлами смогут как обычные пользователи, так и те, кто желает подзаработать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя