Криптовалютная лихорадка дошла до Razer: компания представила утилиту с сомнительной перспективой - SoftMiner

Razer SoftMiner

Уже многие отказались от идеи майнинга криптовалют. Это обусловлено обвалом цен на популярные "кибербогатства" и сомнительной перспективой этого направления. Однако для некоторых компаний горький опыт "криптодобытчиков" ничего не значит и они продолжают гнаться за виртуальной валютой. Также случилось и с Razer, которая представила утилиту для добычи криптовалют - SoftMiner.

Razer SoftMiner

Razer SoftMiner - добыча криптовалют с сомнительным вознаграждением

Изначально, новая утилита доступна на ОС Windows. Суть ее работы заключается в следующем: как только пользователь перестает использовать вычислительную мощность ПК, программа нагружает GPU на 100% и использует его для добычи криптовалюты, предположительно Bitcoin.

Razer SoftMiner

Читайте также: Обновленный Razer Blade 15 – 2 слота под хранилище и сниженная цена

Что с этого получит пользователь? В этом и заключается главная загвоздка. За то, что пользователи помогают Razer, она выплачивает очки Razer Silver, за которые можно приобрести периферию компании (клавиатуры, мышки, рюкзаки и другие), игры для Steam или скидки в различных магазинах.

Razer SoftMiner

По заявлениям компании, если у пользователя игровая конфигурация начального уровня (видеокарта NVIDIA GTX 1050 или AMD RX 460), то он может зарабатывать до 500 "серебра" в день и это при том, что самая дешевая клавиатура стоит 84000 "серебра". Проведя несложный математический подсчет можно придти к выводу, что понадобится как минимум 168 дней, чтобы добыть такое количество "серебра". Кроме того, каждый год набранное количество очков обнуляется.

Razer SoftMiner

Читайте также: Браузер Opera на Android получил криптовалютный кошелек и другие возможности

Подытоживая можно сказать, что идея Razer заведомо провальная. Пользователи больше потратят на электроэнергию и замену соответствующих комплектующих чем заработают на новую периферию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя