BlackBerry KEY2 с QWERTY-клавиатурой представлен официально

BlackBerry KEY2
РЕКЛАМА

Компания BlackBerry официально представила новую модель своего смартфона бизнес-класса с физической клавиатурой — BlackBerry KEY2.

Технические спецификации смартфона

BlackBerry KEY2 получил экран диагональю 4,5 дюйма 1620х1080 точек (с соотношением сторон 3:2). Внутри расположился процессор Qualcomm Snapdragon 660, 6 ГБ оперативной и 64/128 ГБ флеш-памяти. Ёмкость аккумулятора составляет 3500 мА·ч.

BlackBerry KEY2

Отметим, что смартфон использует последнюю ОС — Android 8.1. Также присутствует порт USB Type-C стандарта USB 3.0, Bluetooth 5.0 и модуль NFC. Также стоит отметить, что сканер отпечатка пальца есть — он вмонтирован в кнопку «Пробел». Поверхность же клавиатуры сенсорная, что позволяет управлять курсором на экране как на ноутбуке.

BlackBerry KEY2

QWERTY-клавиатура получила 35 клавиш, при этом навигационные кнопки Android остались сенсорными. Они расположены под экраном. Хотя, возможно, в будущем от них избавятся, ведь в Android P ожидается жестовое управление.

Камера и цена BlackBerry KEY2

Смартфон получил традиционную уже двойную основную камеру с модулями 12 + 12 МП. Она обеспечивает записи видео в 4K (30 к/с). Основной модуль (f/1.8) получил угол зрения 80 градусов и размер пикселя 1,28 мкм. Вспомогательный же получил двухкратный зум, пиксели в 1 мкм, диафрагму f/2.6 и 50-градусный охват. Фронтальная камера имеет модуль на 8 МП с поддержкой записи видео 1080p (30 к/с).

За обладание новинкой придётся заплатить $649 за версию с 64 ГБ памяти. И это довольно много за такую конфигурацию. Старт продаж планируется на июнь 2018 года, однако сроки появления в других странах неизвестны.

Отметим, что в целом конструкция BlackBerry KEY2 и других «клавиатурных» смартфонов довольно удобна, однако сейчас в приоритете находятся сенсорные устройства. Подобные же смартфоны уже давно находятся в меньшинстве.

Источник: AndroidPolice


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Добавьте комментарий
Введите ваше имя