Boring Company построит футуристический туннельный гараж

<50
Boring Company futuristic tunnel garage

У Boring Company есть грандиозные планы насчёт строительства системы туннелей. Компания предложила построить туннель от станции метро Лос-Анджелеса до стадиона Доджер (Dodger Stadium) протяженностью 3,6 миль (5,8 км).

Недавно Boring Company была выбрана для строительства высокоскоростного транспортного сообщения в Чикаго. Теперь компания нацелилась на жилые объекты и приобрела недвижимость недалеко от штаб-квартиры SpaceX. Здесь планируется построить первый прототип подземного гаража.

Boring Company futuristic tunnel garage

Городской совет Хоторна (Калифорния) предоставил компании разрешение на строительство шахты возле приобретённой недвижимости. По задумке, платформа в гараже должна опустить транспортное средство под землю и подключить его к пригородному туннелю. Автомобиль будет перемещаться по туннелю с помощью электрических рельс.

Компания получила одобрение совета на том основании, что прототип не будет открыт для общественности и не повлияет на транспортный поток на улице. Представителям компании всё ещё нужно предоставить более подробные планы строительства, прежде чем они смогут запустить проект. Очевидно, что строительство в густонаселенных районах будет регламентироваться огромным количеством правил. Тем не менее, успех в Хоторне станет большим шагом для компании.

Источник: Engadget